您的位置:首頁>正文

消毒液都殺的什麼細菌?

細菌分有三大類:有益細菌(益生菌)、壞細菌(致病菌)、可好可壞的細菌(條件致病菌)。

益生菌:我們經常喝的優酪乳裡就有活性益生菌, 常見的如乳桿菌、雙歧桿菌、酵母菌等。 它們主要分佈的胃腸道內和生殖系統內, 能夠説明消化、增強免疫力、平衡身體的微生物生態, 人體一旦益生菌數量降低, 身體狀態就會失衡, 出現一些疾病症狀, 如腹瀉、過敏、吃東西沒胃口、免疫力下降等。

條件致病菌:這類細菌在人身體無異常的情況下, 屬於無害的細菌, 但身體一旦發生異常情況, 比如免疫力下降、有開口性創傷等,

它們就會趁虛而入, 變成致病菌。 如金黃色葡萄球菌, 平時屬於無害細菌, 但出現過女性因為長時間使用衛生棉條不更換, 造成陰☆禁☆道內菌落環境失衡, 導致金黃色葡萄球菌進入循環系統造成中毒休克症的情況。

致病菌:顧名思義, 就是能引起疾病的細菌和病毒, 如結核桿菌、鼠疫細菌等。 這種細菌是有害的, 確實需要被消毒消除。

在我們生活中大多數是不好不壞的細菌或者是有益細菌, 致病菌占的比例並不高。

但是, 消毒液和除菌液, 在消毒除菌的時候是不分好壞的。 它們不可能做到智慧地區分哪些是致病菌並消滅它們, 而是統一操作, 凡是細菌都消滅掉, 因此, 相當於我們在使用消毒液的時候, 給自己營造了一個所謂的“無菌”環境,

但好的細菌也都被消滅掉了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示