您的位置:首頁>正文

泳衣帶鋼托好還是不帶好?夏天選擇泳衣的方法簡介

1 泳衣帶鋼托好還是不帶好

主要取決於你們自身的條件。 如果想要胸部更有型, 就要選擇有鋼托泳衣。

普通的泳衣只有加襯墊, 防止遇水激凸的問題, 並沒有塑形或者固定胸部的功能。 鋼托就像是我們平時穿的內衣, 像胸罩會帶有的鋼圈, 主要作用是聚攏和固定。 現在有的泳衣把這種內衣的功能加進泳衣裡面了, 就叫做鋼托式泳衣。 買泳衣最好選擇鋼圈的, 保護性好一點。

鋼托的優點:如果本身胸部不夠集中豐滿,帶有鋼托的款式可以彌補這些不足, 比基尼基本上是為了展示自己身材設計的,

可以說是到海邊去秀自己。

2 什麼身材適合穿帶鋼托的泳衣

帶鋼托無胸墊:足夠的承托力, 適合上圍豐滿女士, C罩杯以上。

帶胸墊無鋼托:適合大部分游泳愛好者, 特別是亞洲人, 我比較推薦這類的游泳衣。

帶鋼托帶胸墊:適合太平公主, 可修飾身材, 缺點是累贅,

下水後不自然, 長時間游泳/大幅度動作會不舒服。

無鋼托無胸墊:專業賽衣多用, 西方女性也較喜歡, 適合自信心十足及喜歡性☆禁☆感的女生, 比較容易“飛釘”, 不推薦。

另外, 游泳衣胸墊有分為半墊和全墊, 厚度也有薄、中、厚三種, 挑選與游泳衣匹配的就好, 太厚太誇張都不可取。

3 選擇泳衣的注意事項

1、面料與結構。 最好選用氨綸含量15%以上的彈性織物, 這樣泳裝可以隨身體運動而自如伸縮;在游泳池中游泳, 要注意面料對泳池中水的氯分子含量的適應程度, 目前國際上最流行的立體彈力織物製成的泳裝, 最適合在低溫水或游泳時選用。 因為這種面料中空較多, 易於保持體溫。 儘量少買或不買仿製的所謂“進口氨綸高彈面料”。 一是服裝面料氨綸含量一般在15%—20%左右, 二是仿製的面料由於成分變異, 下水後回彈性極差。

2、做工與安全。 由於泳裝屬運動實用型服裝, 拉伸力較強, 最好不要選擇拼接較多的款式。 運動量大時, 極易從拼接處開線。 在縫製接縫處, 三針五線針跡為基本,

三針六線最牢固。 線的彈力與面料拉伸度應一致。 沙灘裝系列最好選有抽褶線的, 這樣既美觀, 彈力拉伸度也更強。

3、衛生方面, 絲蓋棉泳裝表層具有化纖織物光潔、鮮豔的優點, 裡層用純棉織造, 對皮膚無刺激, 尤其適合皮膚易過敏者穿用。 泳裝襠應有襯布, 有裡襯的泳裝壽命更長些。 洗曬後再用。

4、安全方面, 到自然河、海濱及深水游泳, 要選擇與水的顏色反差較大的泳裝, 遇到險情, 目標較明顯, 便於急救。

5、身材與膚色。 胸部過大者, 適合闊肩帶V字領泳裝;胸圍過小者儘量避免無肩帶泳裝;胸部扁平適宜胸部有裝飾打褶的泳裝;臀圍過大者不妨選擇超短式泳裝;腰圍粗, 缺乏動人曲線者, 拼裝式泳裝可彌補缺陷, 穿後效果甚佳;腿形粗短,

要選腿部裁高, 下部呈銳角型的款式;長而過細的腿缺乏勻稱感, 平腳褲泳裝當屬首選。

瘦弱型女子, 要用鮮明的色彩強調身體的線條, 切忌穿深色泳裝, 最好穿全身都有圖案花紋的泳衣, 使人的視線被那些圖案所吸引, 不會輕易地注意到平板身段, 在款式上還應避免選擇無肩帶的泳裝。

肥胖型女子, 不會因為穿上緊身泳裝而顯得苗條, 相反, 過於緊身會露出體形上的缺點。 年輕而肥胖型的女子可選豎條紋的色彩鮮豔的泳裝, 以顯示健美與青春活力, 款式上切忌三點式, 選擇“露背裝”泳衣較為合適。

中小學女生的泳裝應該色澤鮮豔奪目, 顯示少女的健美與活潑。 胸部較小者, 宜穿有橫線圖案或有褶皺的泳衣,

雙腿較粗者選擇腿邊位有黑框圖案的泳裝, 可使雙腿產生修長之感。

胸脯較大者可選擇有斜紋圖案或有大朵印花圖案的泳衣, 均可把人們的注意力從上胸移走, 以達到掩飾的效果。 因腹部隆起身材呈梨型時, 可選擇三色泳衣, 腰上的顏色交叉搭配, 腰下為深色可掩蓋隆起的腹部。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示