治療寶寶咳嗽的小偏方

導讀: 寶寶咳嗽是常見的小兒疾病,有時藥物治療的效果不是很好,且副作用大,可以看看以下的偏方

風熱咳嗽特點是咳嗽,

痰黃黏稠, 鼻流濁涕, 咽紅口干等。 治宜疏風清熱, 化痰止咳.下面推薦8種食療——

(1)二汁飲:鮮藕汁、梨汁等份, 生服。

(2)蘿卜冰糖汁:白蘿卜取汁100~200毫升, 加冰糖適量隔水燉化, 睡前1次飲完, 連用3~5 次。

(3)蔥白梨汁:蔥白連須7根, 梨1個, 冰糖適量, 水煎服。

(4)絲瓜花蜜飲:潔凈絲瓜花10克, 放入瓷杯內, 以沸水沖泡, 蓋蓋燜浸10分鐘, 再調入蜂蜜適量, 趁熱服。

(5)橄欖蘿卜飲:橄欖400克, 蘿卜500~1000克, 煎湯代茶飲。

(6)蜂蜜蘿卜汁:白皮蘿卜1個, 洗凈, 挖空中心, 將蜂蜜100克裝入, 置大碗內, 加水蒸熟服。

(7)紅皮蘿卜洗凈(不去皮), 切碎后加入麥芽糖2~3匙, 擱置一夜, 將溶成的蘿卜糖水頻頻飲服。

(8)牛蒡粥:鮮牛蒡根研碎濾取汁100毫升, 粳米50克, 共煮粥, 趁熱服。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示