您的位置:首頁>正文

油渣怎麼做好吃 拯救油渣的超香做法

油渣餅

材料:普通麵粉, 豬油渣, 大蔥, 五香粉, 醬油, 白糖, 鹽, 香油, 食用油。

做法:

1、適量麵粉放盆中, 一邊往盆中倒80度左右的熱水, 一邊用筷子不停的攪拌, 將麵粉攪成雪花狀即可。

2、將麵粉揉成麵團。 這個時候, 麵團會顯得比較幹, 用手沾涼水繼續揉面, 一直揉成一個表面光滑, 比較柔軟的麵團即可。

3、活好的麵團, 蓋濕布醒30分鐘。

4、油渣放案板上, 切碎;大蔥切成蔥碎。

5、將油渣和大蔥放盆中, 加少許醬油, 五香粉、一點白糖和適量食鹽, 最後加幾滴香油, 少許食用油, 攪勻成油渣餡。

6、醒好的麵團放案板上揉勻, 用擀麵杖擀成一個大的面片。

7、將油渣餡放面片上, 攤勻, 從面片的一端卷起來, 卷完以後揪成兩段, 兩端捏緊封口, 將面劑子折成三折, 擀成餅狀。

8、放電餅鐺中兩面烙成金黃色即可。

青椒炒油渣

材料:油渣, 豬油, 青椒, 蒜。

做法:

1、鍋裡放一丁點豬油, 然後油渣入鍋, 翻炒幾下。

2、然後倒一點水進去, 基本漫過一般的油渣即可, 稍稍把油渣燜一會兒, 燜軟一點兒至水收幹, 看油夠不夠, 不夠就加豬油, 平時炒菜的份量即可。

3、油渣扒拉到一邊兒, 蒜片兒下鍋, 爆香。

4、青椒入鍋稍稍翻炒, 然後就把油渣扒拉回來一起翻炒。

5、加鹽, 加一丁點水, 燜一會兒, 水收幹, 青椒斷生即可。

6、最後加一點味精調味。

豬油渣炒青

材料:青菜, 豬油渣, 豬油。

做法:

1、鍋內倒入一點點豬油, 小火, 倒入豬油渣炸香。

2、轉大火, 下青菜, 加鹽翻炒, 看著熟了就盛出來。

油渣芋艿羹

材料:油渣, 芋艿, 生抽, 鹽, 雞精, 蔥花, 澱粉。

做法:

1、油渣切碎備用;芋艿蒸熟切丁。

2、鍋裡熱油, 下芋艿丁翻炒, 加生抽和水。

3、水開加油渣滾兩下, 再加一點鹽和味精調調味。

4、加澱粉勾芡後, 關火出鍋, 撒小蔥花即可。

相關用戶問答
  • 1回答

    順產需要怎麼做好準備呢?馬上就37周了。

    你好,假如孕婦打算順產,應在懷孕期間就開始著手準備。現在你已經37周了,建議你應根據孕期體檢的結果來選擇是否順產,因為孕婦的體重、身體情況、胎兒的生長發育是會影響分娩的。如果你的身體情況適合順產分娩... [詳細答案]

  • 1回答

    最近總是很不安,怎麼做好順產的準備呢?

    根據你的情況來看,你現在需要為了順產就需要做好以下的準備:1、保持好的心態,應要以輕鬆的心情對待順產。2、注意營養的吸收,以及體重的變化。3、必需要定期去做好產檢。4、注意休息,不要過於勞累。5、適... [詳細答案]

  • 1回答

    順產前需要怎麼做好心理準備?

    在順產前,在心理上一定要過,梳理自然生產好的意識,不落病根,在心理上要相信“我能行”一定要有堅強的心理素質,保持良好的精神狀態,可以做好心理防禦,調整好自己的狀態,可多閱讀一些關於順產方面的書,瞭解... [詳細答案]

  • 1回答

    怎麼做運動有助於順產?怎麼做好順產的準備?

    一般來說,如果要順產,是應該學會一些有利自然分娩的鍛煉方法的,例如,普拉提式的側腔呼吸,可以使身體深層的肌肉都獲得鍛煉,有助於加強腹肌和骨盆底部的收縮功能,對孕婦的自然生產很有幫助。孕期最好不要做俯... [詳細答案]

  • 1回答

    不知道該怎麼做好順產準備呢?好害怕呢。

    你好。為了順產,孕婦在產前一定不要有太大的心理負擔, 如果可以選擇自然分娩,說明胎兒的健康狀況頗好。建議在產前要保證充當的睡眠和營養,為分娩積蓄足夠的體力和精力。此外,最好在孕期要有適當的運動,對於... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示