您的位置:首頁>正文

河馬的房子的故事

1 河馬的房子的故事

河馬有一座又大又漂亮的房子。

房子的前面和左右兩邊, 種了許多高大的樹和五顏六色的花:房子的後面, 有一個美麗的花園, 花園裡有一個大大的游泳池。

這麼大的房子, 河馬住著卻不快樂。

一群小鳥飛來, 對河馬說:“我們想在你房子周圍的樹上做窩, 可以嗎?”

河馬問:“你們能帶給我快樂嗎?”

“這……恐怕不行。 ”小鳥們說。

“那對不起了, ”河馬說, “我要留給能帶來快樂的鳥住。 ”

小鳥們飛走了。

住在附近的長耳狗和大眼貓來找河馬:“我們想在你的游泳池裡游泳, 可以嗎?”

河馬問:“你們能帶給我快樂嗎?”

“這……恐怕不行。 ”

“那對不起了, ”河馬說, “我要留給能帶來快樂的人游泳。 ”

長耳狗和大眼貓走了。

一隻流浪熊來找河馬:“你的房子真大, 我想借你的房間住一個晚上, 可以嗎?”

河馬問:“你能帶給我快樂嗎?”

“這……恐怕不行。 ”

“那對不起了, ”河馬說, “我要留給能帶來快樂的人住。 ”

流浪熊走了。

一天又一天, 河馬仍過著不快樂的日子。 這天, 他徹底絕望了, “沒有能帶給我快樂的人來了, 那就讓大家都來住吧!”

河馬找到了小鳥們:“我房子周圍的樹上仍空著, 你們來做窩吧!”

河馬找到了長耳狗和快樂貓:“歡迎你們到我家的泳池裡游泳!”

河馬找到了流浪熊:“我還多了幾間房, 你來住吧!”

大家都來了, 房子立刻變得熱鬧了。

樹上, 小鳥們在歌唱。

游泳池中, 長耳狗和大眼貓在比賽游泳。

房間裡, 流浪熊在吹著口琴。

……

河馬一會兒來到樹底下聽小鳥唱歌, 一會兒來到房間看流浪熊吹口琴, 一會兒來到游泳池邊給長耳狗和大眼貓當裁判……河馬自己也不知道, 怎麼一下子快樂起來了?

------親子共讀建議------

1 家長與孩子一起回憶生活中快樂的事情, 在輕鬆快樂的氛圍中親子閱讀。

2 與孩子一起探討:河馬先生有一座又大又漂亮的房子, 他快樂嗎?為什麼河馬先生不讓小動物們住進又大又漂亮的房子?後來, 河馬先生怎麼會一下子快樂起來了呢?鼓勵孩子大膽講述, 讓孩子懂得分享能得到更多的快樂。

3 可以與孩子一起製作“快樂的我”記錄本。 與孩子一起把生活中快樂的事記錄下來, 從小培養孩子快樂的個性。

4 利用週末邀請小夥伴到家中做客, 體驗與同伴交往、分享的快樂, 培養孩子的交往能力。

2 河馬的房子的故事點評

河馬有又大又漂亮的房子, 但是不快樂, 河馬想要邀請能帶給他快樂的小動物入住, 卻沒有找到, 後來邀請大家都來玩,

很熱鬧, 河馬才終於快樂, 有人陪是多麼幸福的事情。 驗與同伴交往、分享的快樂和培養孩子的交往能力很重要。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示