您的位置:首頁>正文

母親交談的語氣將影響嬰兒

嬰兒並非一直在父母之間生活。 隨著成長, 他將處於較大的環境中。 以父母來說, 最好在孩子的嬰兒時代, 就給他安排較大的環境生活。
跟附近的人見面時, 最好對嬰兒說:“孩子, 跟伯伯打招呼吧!”或者“孩子(或者叫孩子的名字), 對張媽媽說聲拜拜(ByeBye)。 ”
到了七、八個月大時, 嬰兒就會開始認人, 一旦看到陌生的面孔就會哭出來。 這一件事情證明了嬰兒跟父母之間的情感加深, 他已經能夠強烈地認識到自己父母的存在, 所以, 父母應該感到高興才對。
另一方面, 由於嬰兒對陌生人產生警戒心, 所以, 碰到父親長期出差不在家的情況,

他也會被嬰兒認定為陌生人, 以致看到父親時會哭出來。
遇到這種情形, 母親就會萌出一種優越感, 而認為──唯有我才能夠接近嬰兒。
嬰兒到了能夠認人的時期, 看到陌生人會哭的現象, 實在是讓人感到無可奈何。 其實在這個世界裡, 確實有某種典型的人容易惹嬰兒哭泣。 嬰兒恰有如動物一般, 一旦面孔太靠近他, 或者凝視他太久的話, 他就會感到恐懼而哭出來。
如果嬰兒一直哭個沒完的話, 那就不妨使嬰兒的面孔不要向著對方, 再溫和的哄著他說:“不要哭, 沒有什麼可怕的呀!”或者說:“你到底怎麼啦?根本就沒有事阿!”
不久以後, 本來厭惡看到對方, 以致把臉埋在母親胸前的嬰兒, 由於好奇心在作祟,
有時會匆匆瞄對方一眼, 再把臉孔隱藏起來, 或者視線跟對方相遇時, “哇!”一聲的哭叫起來, 就如此重複一陣子後, 才逐漸的習慣。
踫到嬰兒因為認人而哭泣時, 只要妳向對方賠不是說:“真對不起, 這個孩子已經到了認人的時期。 ”經妳這樣的解釋, 對方就不致于感到不高興。
嬰兒面對“母親不喜歡的人”時, 有時也會哭, 因為嬰兒非常的敏感, 往往會把母親置身的狀況“照單全收”;以致, 踫到母親因為緊張而繃緊面孔, 或者聲調跟往常不一樣時, 他就會敏感的捕捉到而哭出來。 所以, 母親對於別人切勿太過於神經質。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示