母乳:寶寶健康的秘密武器

母乳是呵護寶寶健康的絕佳食物, 神奇的母乳, 能從多個渠道來保護寶寶免受過敏侵襲:

1.幫助寶寶腸道建立正常菌群

母乳喂養是個有菌喂養過程, 母乳中所含細菌大多屬于人體正常菌群, 它們是媽媽經過20-30年的“篩選”儲存在自己身體中的抵御疾病的“看家本領”。
正常菌群通過母乳很容易進入嬰兒腸道。

2. 防止大分子物質與致病菌進入血液

正常菌群建立可迅速將腸道細胞間的縫隙封閉起來, 避免大分子的食物成分或一些致病細菌通過腸壁進入血液, 從而避免食物過敏和感染的發生。

3.避免致病菌黏附于腸黏膜

母乳中富含iga,

這是一種抗體。 可與致病細菌結合, 從而避免致病菌黏附于腸黏膜上。

4.促進免疫系統的成熟

母乳喂養能很快促使嬰兒腸道內建立正常菌群, 這些正常菌群中的細菌, 特別是雙歧桿菌、乳酸桿菌等可促使寶寶抗感染能力的成熟, 并平衡免疫調節功能, 從而減少異性蛋白入侵可能帶來的食物過敏。

1 2 下一頁

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示