您的位置:首頁>正文

母乳餵養的基礎課程 媽媽需靜修

新生兒剛出生, 需要很多營養物質來保證身體的健康發育。 母乳就是很好的一種餵養方式。 母乳擁有全面的營養成分, 營養素的比例也適合寶寶的消化能力, 尤其是寶寶出生後4-6個月, 是最適合母乳餵養的, 這有利於寶寶的健康發育。

母乳餵養是人之常情, 這是一個媽媽與寶寶一起配合的過程。 這裡有一些技巧讓母乳餵養變得更輕鬆, 更容易。

制定一個固定的流程

母乳餵養給我們和寶寶都提供了一起放鬆的機會。 大多數媽媽會發現, 當我們在給孩子餵奶的時候, 內心十分的平和。 為了讓這種內心的平和得到延續,

我們可以在家裡買一張舒適的扶手椅或者搖椅, 讓母乳餵養的過程更加的舒適, 愜意。 也可以買一些軟綿綿的靠枕, 來支撐著背部, 再拿一張小凳子把雙腳墊起來, 這樣整個身體就不會太酸痛了。

在母乳餵養過程中, 假如家裡來電話了, 千萬不要慌忙的馬上接電話。 我們可以開免提, 或者使用答錄機, 這樣就可以避免一邊接電話一邊餵養孩子的不方便了。 母乳餵養是寶寶和媽媽單獨相處的特定時間, 我們應該平靜的先完成與寶寶的身體溝通。

嘗試找到最舒服的餵養姿勢

長時間保持同一個姿勢無疑會使人感到肌肉酸痛, 母乳餵養也是如此, 媽媽們在給寶寶進行餵養的時候, 可以嘗試不同的餵養姿勢,

以下是幾個不錯的辦法:

A 搖籃式餵養

首先, 找一張舒適的椅子, 筆直的坐著, 把寶寶的身體放在一邊膝蓋上, 面朝我們, 用一隻手托住寶寶的頭部, 另外一隻手托住寶寶的腿部, 將寶寶的身體放置在臂彎裡, 將寶寶的臉慢慢移到乳☆禁☆房前面, 然後將乳☆禁☆頭上下輕觸寶寶的嘴, 讓寶寶知道是要給他餵奶, 然後寶寶就會放心的喝奶了。

B 抱球式餵養

想像著足球運動員是怎麼拿住足球的。 首先, 把寶寶的身體放置在臂彎裡, 然後把腿部往我們的背部後面放, 一隻手托住寶寶的頭部和脖子, 然後在找一個枕頭支撐著手臂。 如果是剖腹產的媽媽們, 這個姿勢可能更舒適一點, 因為這個姿勢不會碰觸到剖腹產的開刀口。

C 側躺式

也稱為“打盹兒式”。 它有助於寶寶能夠正確的抓住媽媽的身體, 找到母乳的位置。 當剖腹產的開刀口恢復好了之後, 就可以用這個姿勢, 對於寶寶和媽媽來說, 都比較舒適, 放鬆。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示