您的位置:首頁>正文

母乳出現血液 對寶寶是否有不良影響?

一、母乳中出現血液的原因及影響 1、乳☆禁☆頭皸裂破皮

導致母乳中出現血液最大的原因就是乳☆禁☆頭破皮出血。 哺育母乳時, 很容易因為乾燥、不斷摩擦, 或是寶寶拉扯乳☆禁☆頭而破皮, 所以在餵養或是集乳時, 就會出現「草莓牛奶」。

2、生銹管道病症

生產後的頭幾天, 母乳會急於擴張你的乳管, 讓乳☆禁☆房中負責母乳的細胞快速生長, 這稱為生銹管道綜合症或是血管充血, 這可能會促使你的初乳中帶有血液。

哺乳不當時就會造成乳☆禁☆頭出血。

3、導管乳☆禁☆頭狀瘤

導管內的乳☆禁☆頭狀瘤是一種小而良性的增長, 看起來像是乳管內膜出現疣體。 有時候它可能會磨損出血, 出現在母乳中。

4、因微血管破裂

你的乳☆禁☆房中含有小血管或是微血管, 當你使用擠奶器不正確時, 有可能會導致乳☆禁☆房受傷, 微血管破裂, 因此血液洩漏到母乳中。

5、因為乳線發炎

乳線炎是乳☆禁☆房感染, 它會導致出血。

如果你有乳線炎, 你還會發現乳☆禁☆房紅腫、疼痛, 甚至是輕微的溫度。 如有這些症狀, 應立即就醫。

6、因為有乳腺癌

乳腺癌是最少見的原因, 所以不用驚慌。 一般來說, 母乳中出現的血液一星期左右會消失, 不用治療。 但如果你的出血情況超過一星期, 最好諮詢醫生。 某種形式的乳腺癌會從乳☆禁☆頭出血。

7、是否可以餵養?

大多數的情況下, 你可以繼續餵養寶寶, 只要你確定沒有任何感染或疾病會傳染給寶寶。 但你的寶寶有可能會因為血液中鐵的味道, 而拒絕進食,

二、如何預防母乳中出現血液 1、塗抹羊脂軟膏

如果你是因為皸裂破皮導致的出血, 你可以塗抹羊脂軟膏來滋潤你的乳☆禁☆頭。 你可以諮詢醫生的建議, 哪種乳☆禁☆頭霜比較適合。

2、治療感染發炎

如果你是因為感染或是乳線發炎所引起的出血, 那麼你應該要先接受抗生素的治療。 等到復原之後, 再繼續哺育母乳。

3、調整哺乳方式

如果你的寶寶不能正確的吸吮, 也可能會造成你乳☆禁☆頭很多的痛苦和裂紋, 所以你應該詢問哺乳顧問的建議, 找出正確的餵養方式。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示