您的位置:首頁>正文

正確沖奶粉事倍功半

如何給寶寶沖奶粉

1.在沖泡奶粉前, 我們要將雙手洗乾淨。

2.接著, 把沸騰的開水冷卻至40℃左右, 然後馬上將水注入奶瓶中, 注到總量的一半就可以了。 沖泡奶粉時, 一定要先放水, 再放奶粉, 這樣才能保證濃度合宜, 讓寶寶的腸胃消化和腎臟排泄功能得到很好的保護。

3.然後, 用奶粉附帶的量匙, 盛滿、刮平, 倒入奶瓶中。 需要注意, 沖泡前要閱讀奶粉罐上的說明, 不要自行添加奶粉或沖泡的水量。

4.奶粉添加完畢後, 像這樣左右輕輕地搖晃奶瓶, 使奶粉溶解。 然後仍然使用40℃左右的水補足到標準的容量。 奶瓶上的刻度能幫助你精確地達到標準噢。

5.繼續搖晃奶瓶, 直到奶粉完全溶解。 記住搖晃奶瓶時不要太過用力, 不要上下搖晃, 以免形成泡沫和氣泡。

6.最後, 我們可以用手腕的內側感覺奶粉溫度的高低, 溫熱的感覺是最好的

7.蓋上鎖緊環和奶嘴, 就可以給寶寶餵奶啦。 為了讓寶寶覺得更像吮吸母乳的感覺, 媽媽可以根據寶寶的年齡挑選不同流量的奶嘴。

8.此外, 如果帶有一件式防脹氣閥門系統, 奶嘴獨特的環繞結構將會彎曲, 確保空氣進入奶瓶, 而不會進入寶寶的肚子裡, 寶寶就可以像吮吸母乳一樣自然地控制乳汁流量了。

9.如果要帶著寶寶出去玩, 記得在沖泡好奶粉的奶瓶上套好奶嘴上蓋, 保證儲藏和攜帶的衛生。

如何消毒清洗奶瓶?

清潔:

第1步:用香皂和水清洗雙手, 然後用乾淨的毛巾擦乾。

第2步:在熱肥皂水中徹底沖洗所有的哺喂和沖調工具。 使用乾淨的瓶刷和瓶嘴刷擦洗瓶子和奶嘴內外, 確保清除各個死角殘留的奶液。

第3步:用乾淨的水徹底沖洗。

消毒:

使用市面的消毒器(按照廠商的說明), 或者在鍋中用沸水滾煮, 對清潔後的工具進行消毒:

第1步:在大鍋內注上水;

第2步:把清洗後的哺喂和沖調工具放入水中, 確保工具完全沒入水中, 內部沒有殘存的氣泡;

第3步:蓋上鍋蓋, 煮至沸騰, 注意水不能燒幹;

第4步:在您需要使用哺乳工具時再打開鍋蓋。

存放:

清洗並擦乾雙手, 然後接觸消過毒的工具, 建議你是用消過毒的鑷子來處理這些工具。

如果您要提前從消毒器中取出沖調和哺喂工具, 請將它們放在乾淨的地方並蓋好。 當您提前從消毒器中取出奶瓶時, 請切記把奶瓶全部組裝好, 這可以防止奶瓶內部、以及奶嘴內外再次受到污染。

小貼士:俗話說病從口入, 小寶寶的抵抗力差, 很容易因為奶瓶不衛生生病, 所以給寶寶沖奶粉清洗奶瓶再麻煩也不為過。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示