您的位置:首頁>正文

橙汁富含豐富的維生素C 6個月寶寶可以喝橙汁嗎

寶寶6 個月的時候就開始添加輔食了, 此時也是考驗父母的時刻。 一方面希望寶寶營養全面, 另一方面又擔心寶寶添加輔食後產生不良反應。 如果家長想給寶寶吃某種食物, 建議最好上網查詢一下以寶寶的月齡來說, 這種食物能不能吃, 就連果汁也需小心謹慎。

一般來說, 6 個月的寶寶能夠吃一些蘋果汁、梨子汁, 不過剛開始吃的時候最好稀釋一下。 橙汁富含豐富的維生素, 對寶寶身體發育有好處, 6 個月寶寶可以吃橙汁嗎?寶寶吃柳丁的注意事項有哪些?

6個月寶寶可以喝橙汁嗎

6個月寶寶可以吃橙汁嗎

對於柑橘類的水果, 由於引發過敏的幾率相對高一些, 酸度也比較高, 所以稀釋的比例也應該高一些。 而且柳丁偏涼, 容易引起腹瀉。 專家建議寶寶滿了8個月再吃橙汁或者柳丁。

給小寶寶喝果汁的時候, 建議果汁和水用1:2甚至是1:3的比例稀釋,

如果寶寶喝完果汁後, 大便沒有明顯的變化, 那麼可以逐漸由淡到濃, 改為1:1或者2:1。 另外, 針對不同種類的水果, 稀釋的程度也有所不同。 例如西瓜本身的水分比較充足, 稀釋比例可以降低。 而像蘋果、梨、桃子等含水比較豐富的水果, 可以按照一般比例稀釋。 (下頁:寶寶吃柳丁的注意事項)

寶寶吃柳丁注意事項

1、柳丁不宜和蘿蔔一起吃,  蘿蔔進入人體後, 會迅速產生一種叫硫酸鹽的物質, 並很快代謝產生一種抗甲狀腺的物質———硫氰酸。 若這時進食橘子, 柳丁中的類黃酮物質會在腸道被分解, 而轉化成羥苯甲酸和阿魏酸, 它們可以加強硫氰酸對甲狀腺的抑制作用, 從而誘發或導致甲狀腺腫大。

6個月寶寶可以喝橙汁嗎

2、牛奶中的蛋白質易與柳丁中的果酸和維生素C發生反應, 凝固成塊, 不僅影響消化吸收, 還會引起腹脹、腹痛、腹瀉等症狀。 因此, 吃橘子前後1小時內不宜喝牛奶。

3、柳丁中的有機酸會刺激胃壁的粘膜, 飯前或空腹時吃橘子對胃不利。

小編的話

寶寶6個月的時候是剛開始添加輔食的時候,

最好別急著給寶寶吃橙汁, 容易引起過敏和腹瀉。 寶寶滿了8個月就可以吃柳丁或橙汁了。 注意吃柳丁前後1小時不要吃牛奶, 不要和蘿蔔一起吃, 空腹也不宜食用。 另外, 寶寶吃任何一種食物都不要過量。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示