您的位置:首頁>孕期>正文

枸杞可治妊娠貧血,但孕婦不宜多吃

養生之道網導讀:

枸杞營養豐富, 含有多種維生素和微量元素, 不少的孕媽咪都會適量喝些枸杞茶食用枸杞。 那麼孕婦咋妊娠期間到底能不能夠吃枸杞的呢?下……

枸杞營養豐富, 含有多種維生素和微量元素, 不少的孕媽咪都會適量喝些枸杞茶食用枸杞。 那麼孕婦咋妊娠期間到底能不能夠吃枸杞的呢?下面我們一起來瞭解一下:

孕婦吃枸杞的好處:

1、枸杞子含有豐富的枸杞多糖、脂肪、蛋白質、游離氨基酸、牛磺酸、甜菜堿、維生素B1、B2、E、C, 特別是類胡蘿蔔素含量很高。 此外, 還含有大量的礦物元素, 如鉀、鈉、鈣、鎂、鐵、銅、錳、鋅、硒等,

具有延緩衰老、調節機體免疫活性、耐缺氧、等作用。

2、對孕婦具有抗疲勞作用, 枸杞子子能顯著增加肌糖原、肝糖原的貯備量, 提高人體活力, 有抗疲勞的作用。

3、枸杞可以治療妊娠貧血, 孕婦常食, 可輔助治療妊娠貧血。 老傳統的說法是枸杞泡茶是可以治療孕期貧血, 有很好的補血作用。

孕婦吃枸杞的注意事項:

1、體虛的孕婦也宜食用, 由於它溫熱身體的效果相當強, 患有高血壓、性情太過急躁的人最好別吃, 枸杞屬補品, 如果孕婦吃多了, 則有可能會引起胎動, 嚴重的會導致流產, 一般不建議孕期過多地補。

2、如果孕婦有胃寒的症狀的話, 建議不要食用枸杞, 因為枸杞本身就是散熱食物, 會刺激孕婦胃部加重不適症狀。

3、懷孕的女性如果有腹瀉的情況的話, 也不要再食用枸杞了, 枸杞, 本身就有通便的功效, 所以, 如果再吃, 其腹瀉的程度更重。

4、孕婦在吃枸杞的時候, 不建議多吃, 一天最好十粒, 這樣, 才能保證好的營養和體溫。

總的來說, 枸杞可以補充營養、美容養顏, 枸杞的籽中還含有很多不飽和脂肪酸, 其營養對於胎寶發育也有幫助。 所以孕婦可以吃枸杞, 只是任何東西適量即可, 不易過多, 否則會造成反效果的。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示