您的位置:首頁>正文

松子怎麼做好吃 更愛松子的美味做法

松仁玉米

材料:速凍甜玉米粒一包, 速凍青豆適量, 胡蘿蔔半根, 松仁2大匙, 鹽1/2小匙。

做法:

1、速凍甜玉米粒和速凍青豆拿出來解凍。 如果用新鮮的甜玉米和新鮮青豆需要用刀切後, 放入開水鍋中燙兩三分鐘煮熟撈出, 然後過涼水。

2、胡蘿蔔去皮, 切成和玉米粒大小差不多的丁。

3、鍋燒熱, 下少許油, 如果用生松子這時下入松子小火翻炒一下, 接著下胡蘿蔔同炒至斷生。

4、接著下青豆玉米粒快速翻炒幾下, 最後加入鹽炒勻調味即可。

5、如果用熟松子的話最後再放即可。

松子糕

材料:糯米粉200g, 松子仁50g, 糖100g, 水100g, 香油20g。

做法:

1、將生的糯米粉放入不粘鍋中, 用最小火幹炒至微微有一點點發黃, 有香氣, 期間要不斷的翻炒, 不可偷懶, 大概200g粉要炒10分鐘左右。

2、松子仁如果是生的, 也需要小火幹炒熟;如果是熟松子仁直接用研磨機打碎或用擀麵杖壓碎即可。

3、將炒熟的糯米粉和松子碎混合均勻,

用手搓至沒有顆粒疙瘩。

4、糖和等重的水放入鍋中, 小火加熱至糖完全融化, 沒有顆粒即可關火, 自然晾涼。

5、將糖水與松子仁糯米粉混合物, 還有香油一起混合均勻, 用手繼續搓均勻沒有顆粒, 然後將混合物壓在容器中用力壓實。

6、用小刀劃開, 扣出就是一塊塊的松子糕了。

小貼士:炒糯米粉需要注意, 顏色微微發黃是與炒之前的粉相對而說的, 如果黃的明顯就炒過火了。

松仁粽子糖

材料:水麥芽170g, 松子50g, 水175g, 細砂糖200g, 鹽1g, 奶油15g, 香草粉3g。

做法:

1、依次將水麥芽、水、細砂糖和鹽倒入鍋中, 以小火攪拌加熱均勻。

2、加入奶油15g拌勻, 攪拌加熱至130℃離火。

3、倒入松子, 拌勻, 倒入不粘布上, 帶上專用手套拉出形狀。

4、最後用剪刀剪成粽子形狀的糖果, 大小1cm即可。

小貼士:松子在沒用之前要放入烤箱保溫100℃備用。

松子核桃米漿

材料:大米半杯, 核桃一把, 松子一把。

做法:

1、松子和核桃炒香。

2、大米可以浸泡一夜或者加水煮軟, 放入料理機, 加入2升水, 打成米漿。

3、小火煮開, 喜歡甜的話加適量砂糖或者冰糖即可。

相關用戶問答
  • 1回答

    順產需要怎麼做好準備呢?馬上就37周了。

    你好,假如孕婦打算順產,應在懷孕期間就開始著手準備。現在你已經37周了,建議你應根據孕期體檢的結果來選擇是否順產,因為孕婦的體重、身體情況、胎兒的生長發育是會影響分娩的。如果你的身體情況適合順產分娩... [詳細答案]

  • 1回答

    最近總是很不安,怎麼做好順產的準備呢?

    根據你的情況來看,你現在需要為了順產就需要做好以下的準備:1、保持好的心態,應要以輕鬆的心情對待順產。2、注意營養的吸收,以及體重的變化。3、必需要定期去做好產檢。4、注意休息,不要過於勞累。5、適... [詳細答案]

  • 1回答

    順產前需要怎麼做好心理準備?

    在順產前,在心理上一定要過,梳理自然生產好的意識,不落病根,在心理上要相信“我能行”一定要有堅強的心理素質,保持良好的精神狀態,可以做好心理防禦,調整好自己的狀態,可多閱讀一些關於順產方面的書,瞭解... [詳細答案]

  • 1回答

    怎麼做運動有助於順產?怎麼做好順產的準備?

    一般來說,如果要順產,是應該學會一些有利自然分娩的鍛煉方法的,例如,普拉提式的側腔呼吸,可以使身體深層的肌肉都獲得鍛煉,有助於加強腹肌和骨盆底部的收縮功能,對孕婦的自然生產很有幫助。孕期最好不要做俯... [詳細答案]

  • 1回答

    不知道該怎麼做好順產準備呢?好害怕呢。

    你好。為了順產,孕婦在產前一定不要有太大的心理負擔, 如果可以選擇自然分娩,說明胎兒的健康狀況頗好。建議在產前要保證充當的睡眠和營養,為分娩積蓄足夠的體力和精力。此外,最好在孕期要有適當的運動,對於... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示