您的位置:首頁>坐月子>產后恢復>正文

最新孕婦減肥法

1.專家談關于產后減肥
產后發胖, 這是許多婦女遇到的問題。 伴隨著嬰兒的哭聲, 產婦對于自己臃腫的體形, 開始發愁了。 怎樣才能既滿足哺育中嬰兒的營養需要, 又能減去身上多余的脂肪, 恢復體形美麗, 已成為當代女性夢寐所求。
女性從懷孕到產后分為孕期、產褥期(常說的“坐月子”)、哺乳期。
由于計劃生育, 國策號召“只生一個孩子好”, 大多數婦女一生只有一次生孩子的機會。 因此被社會和家庭看作是“重中之重”的一件大事, 對孕婦從精神、生活、工作上, 以及物質享受方面給予特殊的照顧, 但過多的生活照顧往往也為孕婦發胖創造了機會。
孕期婦女營養狀況與擇食、攝食有關, 對小寶寶的智力、體格及體質發育將產生影響。 因此, 孕期婦女是不宜減肥的, 而要在醫生的幫助下進行營養監測, 保持知宜的增重率。
根據孕婦的bm1(體質指數)值, 孕婦最適宜的增重范圍:
bmi<19.8者 應增加12.7~18.2千克
bm119.8——26者 應增重6.8~11.4千克
bmi>29者 應增重6, 8千克
孕期適宜增重率: 每周0.5千克
過重婦女每周0.25千克。 若每月小于1千克或大于3千克就應增加監測次數。 轉載自網絡
一般認為產后生理上恢復期需要42天左右, 也就是人們常說的“坐月子”階段, 這人時期在醫學上稱為產褥期。 產禱期除乳☆禁☆房仍較豐腴外, 其它生☆禁☆殖☆禁☆器官基本恢復至正常懷孕狀態。 在“坐月子”初期, 一般應以調養休息為主。
因為十月懷胎的艱辛, 以及以娩所消耗的能量, 使母體氣血消耗較大, 損失較多。 產婦最初要注意休息, 盡快恢復體力, 了解嬰兒生活習性。 在飲食上為保證乳汁的豐盈, 滿足喂哺需要, 可多飲湯, 如:鯽魚湯、雞湯、排骨湯、豬蹄湯、牛羊肉湯、大棗銀耳湯, 最好湯肉一起吃下。 另外多吃些新鮮蔬菜和水果。 但是, 也不能認為“坐月子”就是吃、睡、喂孩子, 忽略了運動。 因為早期運動對于惡露的排出, 子宮恢復及防止止栓塞, 十分有利。 所以, 在產后24小時就應開始做產婦健身操, 包括抬腿運動, 仰臥起坐運動、縮肛運動等, 以促進機體的恢復。
產后體形和體態的恢復, 則需要半年至一年時間。 因此, 哺乳期是產后婦女恢復體型的最好時期。
此時產婦從生活到飲食, 從休養到鍛煉, 加以綜合調理才能達到較為理想水平。 關注媽媽亞健康, 塑造媽媽新形象
明星媽咪產后恢復中心 祝您早日恢復健康
www.starmother.com.cn 9 7 3 1 2 3 4 8 :


相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示