您的位置:首頁>正文

日常生活中寶寶吃什麼會變聰明

我們常說, 兒童是其體力、智力成長發育的階段, 而飲食中的鈣恰好是既補體力又益智力的營養素之一。 對於成長中的孩子來說, 若不注重從日常飲食中補充足夠的鈣營養素, 他們就會出現疲乏、健忘等現象, 嚴重者會發生神經功能不穩定、煩燥, 甚至患佝僂病, 影響體格和智慧的發育。

若及時給孩子補充含鈣豐富的飲食, 就可以有效地預防不良後果的出現, 使其健康成長發育。 注重飲食補鈣, 可使人終身受益。

可使孩子變得越來越聰明的飲食有:

1、蝦皮、紫菜、海帶、蛋黃、魚、瘦肉等。

2、動物內臟, 如豬肝、羊肝、雞肝等。

3、富含維生素C豐富的水果, 如橘子、蘋果等。

4、綠葉蔬菜, 如芹菜、油菜、菠菜等。

5、豆類及其製品, 如豆腐、豆腐絲、豆槳等。

6、奶類及其製品, 如牛奶, 乳酪、奶糕等。

7、香蕉、胡蘿蔔、木耳、香菇等亦為富含維生素、無機鹽的食物, 應經常進食。

這裡特別要指出, 牛奶是較完善的天然飲品,

對於孩子的生長以育至關重要。 孩子的營養平衡, 將決定其一生的身體健康與頭腦聰明。 因此, 不要中斷給孩子喝牛奶!

寶寶吃什麼早餐會變笨

剩飯菜早餐

剩飯菜隔夜後, 蔬菜可能產生亞硝酸(一種致癌物質), 吃進去會對人體健康產生危害, 因此, 吃剩的蔬菜儘量別再吃。

西式早餐

這種高熱量的早餐容易導致肥胖, 油炸食品長期使用也會對身體有危害。 用西式速食當早餐, 午餐和晚餐必須食用低熱量的食物。 另外, 這種西式早餐存在營養不均衡的問題, 熱量比較高, 但卻往往缺乏維生素、礦物質、纖維素等營養。 如果選擇西式速食做早餐, 應該再加上水果或蔬菜湯等, 以維持營養均衡, 保證各種營養素的攝入。

油條早餐

食物經過高溫油炸之後, 營養素會被破壞, 還會產生致癌物質;而且油條的熱量也比較高, 油脂難消化。 早餐一定要有蔬菜或者水果。

零食早餐

零食多數屬於幹食, 對於早晨處於半脫水狀態的人體來說, 是不利於消化吸收的。 而且餅乾等零食主要原料是穀物, 雖然能在短時間內提供能量, 但很快會使人體再次感到饑餓。 早餐吃零食容易導致營養不足, 體質下降, 引起各種疾病入侵。

運動早餐

為了趕時間, 不少家長就在路邊攤買早點給孩子, 然後, 讓孩子邊走邊吃。 其實, 邊走邊吃對腸胃健康不利, 不利於消化和吸收。 而且, 路邊攤食品衛生難以保證。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示