您的位置:首頁>正文

新生女嬰心臟長在體外奇跡存活:概率為500萬分之一

英國萊斯特的格蘭菲爾醫院日前誕生了一個心臟罕見地長在身體外的寶寶, 這個名為Vanellope Wilkins的女嬰是英國第一個心臟長在體外術後成功存活的“堅強”寶寶。

Vanellope出生50分鐘後就在格蘭菲爾醫院接受了第一次手術, 並取得了成功。 43歲的爸爸Dean Wilkins自豪地表示, 自己和媽媽Naomi Findlay曾被醫生宣佈, 寶寶的存活率不到10%, 出生後也將面臨巨大的挑戰, 但她堅強地活了下來。 “在她獨立呼吸前, 我們甚至都不敢呼吸了。 當她發出第一聲哭喊時, 我們也留下了眼淚。 她足足哭了20分鐘, 那一刻是多麼令人欣慰。 ” 原本Vanellope的預產期在聖誕夜,
但醫生決定提前一個月進行剖腹產。 當時50名醫生在現場待命, Vanellope出生50分鐘後醫生就為她接上呼吸管, 並將引線導入她的心臟。 接著醫生打開她的胸腔, 試圖為這顆堅強的小心臟尋找一些空間, 然後在接下來的兩周內逐步利用地心引力將她的心臟慢慢引回胸腔內。 第三步則是插入作用類似肋骨的網格來保護她的心臟, 然後將手臂處的皮膚移植過來將心臟包起來。 爸爸媽媽為她起名為“Vanellope”, 取自迪士尼電影《無敵破壞王》中的角色, 31歲的媽媽Naomi希望她像電影中的Vanellope一樣擁有堅韌不拔的個性, 最後成為一個出色的公主。 他們還給自己的女兒起了一個中間名為“希望”。 這個體重4磅(1.8千克)的寶寶如今在醫院逐漸恢復中。 新生兒患心臟異位的概率為500萬分之一,
她成為了英國第一個心臟異位卻成功存活的嬰兒。 醫生曾在母親懷孕期間告知這一事實, 但這位堅強的母親並未選擇放棄。 爸爸Dean回憶稱, “在她出生的那一刻, 我意識到了我們的選擇是正確的。 ” 如今醫生也對Vanellope的狀況非常樂觀, “至少現在她還有機會迎接屬於她的未來, 但她還有很長的路要走。 ”專家稱大多數患有心臟異位的嬰兒出生不久後就會死亡, 在過去的十年裡全英都沒有成功救治的案例。 英國心臟基金會高級心臟護士June Davison稱, 心臟異位是極為罕見的先天性缺陷, 很少有人選擇治療, 判病結果通常取決於嚴重程度, 心臟位置以及畸形情況等。 即便曾有過手術修復的案例, 但生存幾率仍然非常低。
僅有50個病例最長活到12歲, 歷史上的倖存者中最長壽的病患是1975年生於美國費城的Christopher Wall。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示