您的位置:首頁>正文

新生兒女嬰私處護理 當心護理不當引發婦科炎症

1 新生兒女嬰私處護理:勤換尿片

最長不要超過4小時。 尤其外出時, 父母千萬別耽誤給寶寶換尿褲的時間, 以免尿、糞長時間刺激皮膚。

晚上給寶寶換尿褲請避開後半夜, 以免打擾寶寶的睡眠, 換尿褲時間可適當延長。

每次換尿片時, 最好用清水清洗一下寶寶私處。

2 新生兒女嬰私處護理:最好使用純棉尿布

選純棉吸水性好的尿布, 儘量少用透氣性差的尿不濕。

洗尿布時, 用中性皂液洗滌, 不要直接用肥皂, 以免尿布殘留的鹼性洗滌劑對孩子嬌嫩的皮膚造成刺激、損傷。

洗滌過的尿布, 徹底沖洗乾淨後, 暴曬或熱水沸煮消毒。

12 3 新生兒女嬰私處護理:少穿開襠褲

早穿寬鬆小內褲或封襠褲, 小寶寶穿著開襠褲亂跑亂坐, 病菌輕而易舉就能染及她的“私密”, 穿封襠褲無疑是一種很好的保護。

但是, 小內褲或封襠褲一定要寬鬆、純棉, 確保孩子下身的通風、乾燥。

如果孩子太小必須穿開襠褲, 不管抱孩子坐腿上或其他地方, 請墊上一塊潔淨、乾爽、透氣的棉布。

4 新生兒女嬰私處護理:清洗時注意方法

1、便便後用濕紙巾按照“從前往後”的原則, 擦一遍換一張紙巾, 切忌重複使用。 便後能用溫水清洗一下更好。

2、給寶寶準備她專用的盆子和毛巾, 不要和大人共用。

3、爽身粉的粉塵極容易從陰☆禁☆道口進入陰☆禁☆道深處, 甚至是內生☆禁☆殖☆禁☆器, 所以女孩最好不用爽身粉撲下身, 可以選擇液體爽身粉, 如貝親桃子水。

4、不要用有刺激性的液體沖洗寶寶陰☆禁☆道, 直接用清水清洗就可以。

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示