您的位置:首頁>正文

新生兒多久可以出門有要求 別作無知父母傷害寶寶!

新媽媽產後坐月子一坐就是30天, 這對於平時不愛宅在家的媽媽來說, 簡直就是煎熬, 都盼望著能出門透透氣, 可必須等到至少30天的時候才能出門, 媽媽如此, 那麼寶寶多久就可以出門了呢?伴隨一聲啼哭, 寶寶離開了媽媽溫暖的子宮, 來到這個陌生的世界。

寶寶出生以後最先是在醫院待著, 幾天以後就離開醫院, 跟著媽媽回到家中。 在陽光明媚的季節, 家裡的空氣都比不上戶外, 爸爸媽媽蠢蠢欲動想帶寶寶出門了, 究竟新生兒多久才可以出門呢?

新生兒多久可以出門

新生兒是指出生30天以內的嬰兒,

一般新生兒是不可以帶出門的。 因為新生兒身體比較虛弱, 抵抗力較差, 對於外界的污染沒什麼防禦, 所以一般而言, 在寶寶滿月的時候, 可帶其出門。

寶寶滿月出門注意事項

1、提前準備好攜帶的東西

想要帶寶寶外出, 那在出門之前就一定要將一些必備的東西準備好, 像寶寶的用品和孕婦的必備品一定要先準備好, 而且準備得越全面的話會越好, 不要因為怕麻煩而忽略一些瑣碎的物品, 以免到時要用的時候又找不到可以用的。

小建議:有了孩子之後外出就一定要準備好一些必備用品, 像孩子外出大小便是經常會遇到的事情, 所以一定要多準備一些幹、濕紙巾, 紙尿褲、替換衣褲和垃圾袋等, 將這些東西準備好總是沒錯的。

(下頁:注意事項2)

2、新生兒外出儘量避免接觸過多的人

要知道新生寶寶的抵抗力是很弱的, 所以帶新生兒出門的時候一定要注意了, 不要到著寶寶到一些傳染病流行的地區, 還有也不要讓寶寶接觸過多的人, 不然都會容易給寶寶帶來危害。

3、外出時需要多給寶寶安排休息的時間

新生兒都是比較脆弱的, 而且也容易感到疲倦, 所以在帶新生兒外出的時候不要安排一些太過緊湊的行程, 應該要保證有充分的休息時間, 而且也要避免一些不當的壓力焦慮, 特別是長距離旅行的時候, 一定要記住要安排好休息的時間和空間。

嬰兒出門曬太陽注意什麼

1、曬太陽時最好穿紅色服裝, 因為紅色服裝的輻射長波能迅速"吃"掉殺傷力很強的短波紫外線,

最好不要穿黑色服裝, 會非常吸熱。

2、曬太陽時要注意摘掉帽子和手套, 儘量將皮膚暴露在外, 讓陽光與皮膚親密接觸。 曬太陽若隔著玻璃窗, 是達不到效果的, 所以最好在戶外, 或寬敞的陽臺上。

小編的話

新生兒一般是不能帶出門的, 寶寶出生後的一個月以內, 都應該和媽媽一起在家待著。 等到寶寶滿月了, 就可以帶出門, 不過注意避開惡劣的天氣, 出門時間不宜過長, 儘量帶寶寶去空氣好的地方玩耍, 建議選擇太陽天去公園玩耍。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示