您的位置:首頁>正文

新生兒可以用艾葉水洗澡嗎,你會給新生兒洗澡嗎?

1 新生兒可以用艾葉水洗澡嗎

新生兒最好不要用艾葉水洗澡哦。

因為新生兒皮膚特別嬌嫩, 如果用艾葉水洗澡, 有可能會引起皮膚過敏的情況, 所以一般清水洗澡就可以, 控制好水溫, 38度左右為宜。

2 新生兒長痱子怎麼辦

1、將10克金銀花藤加上10克薄荷, 放在100ml水裡煮沸之後, 待水自然冷卻到30°左右, 再用紗布蘸上水輕輕擦洗寶寶患處, 每天擦5次左右, 大約三天左右痱子會減輕。

2、用1根新鮮的黃瓜榨汁, 再把黃瓜汁塗抹在寶寶的患處, 每天塗抹5次左右。

3、或者黃瓜切片貼在寶寶患處也可以, 用一塊新鮮的西瓜皮輕輕的擦拭寶寶患處止癢。

12 3 夏季如何給新生兒洗澡

1、控制水溫:

溫度太高會損傷寶寶的肌膚, 太低又會讓寶寶凍著, 所以洗澡的水溫很重要。 一般情況下, 室溫28攝氏度, 水溫38攝氏度較合適。 在放好水後, 媽媽可以先用手試一下水溫, 不燙為宜。

2、臍帶消毒:

在洗澡時, 如果寶寶臍帶還沒有脫落, 一定不要讓臍帶沾水, 否則會引起發炎, 可以用幹毛巾捂住寶寶的肚臍洗澡, 如果不慎沾濕, 要用棉簽將水吸幹。 臍帶要每天用棉簽消毒, 一天兩到三次為宜, 直到臍帶脫落, 肚臍癒合。

3、皮膚褶皺處:

寶寶的頸部、大腿、手臂等地方都有一些褶皺處,

洗澡時, 這些地方需要洗淨並擦乾, 否則水分殘留在褶皺裡, 容易引起皮膚潰爛或濕疹等。 寶寶的小手也要好好清洗, 洗完後也要擦乾才行。

4、性☆禁☆器官:

女寶寶要清洗會陰部, 但不必撥開陰☆禁☆唇清洗;難保白要清洗陰☆禁☆莖和左右陰囊表面, 包皮就不要拉上去清洗了~

5、洗完後:

將寶寶擦乾, 用毛巾包上以防著涼。 如有需要, 可以給寶寶撲上爽身粉, 但要注意, 不要在寶寶的性☆禁☆器官處撲爽身粉!

4 新生兒洗澡的注意事項

1、寶寶喝奶一小時後才能洗澡, 否則洗澡時容易吐奶, 或者血糖暫時升高。 長此以往, 可能造成寶寶消化不良、胃下垂等後果。

2、如果寶寶太餓了, 洗澡時會出現暫時血糖降低以至於有眩暈感。 忽視這些的話, 寶寶會抗拒洗澡, 以後的洗澡工作都會難以進行。

3、如果寶寶下水就哭, 要弄清楚是水溫沒調好、還是太飽或太餓、還是想大小便等。 如果是單純的怕水, 家長應邊輕輕撫觸寶寶, 邊哼歌, 給寶寶安全感。

4、洗澡完畢後, 用純棉浴巾把寶寶身體擦拭幹,

再塗上爽身粉, 防止寶寶長濕疹或痱子。

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示