您的位置:首頁>正文

支招嬰兒床有味道怎麼處理 7個小妙招輕鬆趕走異味

就和新買的傢俱一樣, 新買的嬰兒床有氣味是正常的, 特別是有油漆的嬰兒床, 氣味更明顯。 有氣味的嬰兒床對寶寶身體有害, 絕對不能讓寶寶睡, 因為當中甲醛含量很高, 寶寶長期接觸可能患上白血病。 一般而言, 建議准媽媽提前3個月購買嬰兒床並且安裝好, 放在通風、光線好的地方, 氣味慢慢就消失了。

如果通風之後仍然有氣味, 先別給寶寶睡, 不妨試試下面這幾個小方法, 簡單又實用, 輕鬆祛除嬰兒床異味, 等到異味完全消失了再讓寶寶睡。

嬰兒床有味道怎麼辦

1、淘米水擦拭:如果是有漆嬰兒床,

只需要用淘米水將嬰兒床擦拭一遍, 然後拿到室外曬乾、透氣即可。

2、買些鳳梨或鳳梨皮放在嬰兒床附近:因為鳳梨是粗纖維類水果, 既可起到吸收油漆味又可達到散發鳳梨的清香味道、加快清除異味的速度, 起到了兩全其美的效果。

3、可用檸檬酸浸濕棉球, 掛在室內以及嬰兒床旁。

4、把一隻破開肚的菠蘿蜜(一種形似榴槤的熱帶水果)放在屋內, 由於菠蘿蜜個體大, 香味極濃, 幾天就可以把異味吸光。

5、在房間裡擺放桔皮、檸檬皮等物品, 也是一種很有效的去味方法, 不過它們的見效不會很迅速。 (下頁:方法6)

6、可以在室內放兩盆鹽水, 油漆味會很快消除。 如果是木器傢俱散發出的油漆味, 可以用茶水擦洗幾遍, 油漆味也會消除得快一些。

7、高科技的祛味清潔劑:它能去除新裝修房、新傢俱等散發出的有害氣體。 據有關人士介紹, 這些祛味清潔劑一般都是進口產品, 利用氨化合物與有害物質發生化學反應, 從而起到了祛味清潔的作用。 在新裝修的房間中, 可把這種祛味清潔劑倒入盤中, 將盤分別放在每個房間中, 再結合擦洗祛味法, 連續幾天後就可有效去除難聞氣味。

溫馨提示

如果嬰兒床用過之後才有味道, 家長們就要注意了, 可能是因為長期沒有清洗嬰兒床的被單被褥枕頭之類的或者是由於孩子尿尿浸濕被褥家長沒有及時發現清洗而造成的, 為了避免細菌滋生影響孩子健康, 家長們一定要定時和及時清洗嬰兒床內的被褥枕頭等。

小編的話

嬰兒床有味道是很正常的, 上面的小方法對去除氣味有很好的效果。 預防嬰兒床有氣味最好的方法就是提前2-3個月購買並且安裝好, 多通風, 這樣寶寶出生就能睡到安全無味的嬰兒床了。 通風後仍然有氣味就採取上述方法哦。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示