您的位置:首頁>準備懷孕>避孕流產>正文

揭秘!絕對安全期計算方法

2011-02-19 59552

安全期是否真的絕對安全?絕對安全期的具體計算方法是什么?諸如此類關于安全期的疑問, 想必一直都是人們關注的焦點。

有關女性安全期計算方面有說到, 排卵期是從下次來潮的前14天算起的前5天和后4天, 但是根據每個人的具體情況, 有可能發生提前排卵或兩次排卵。

絕對安全期是指月經周期的第1-7天、以及周期的最后4-5天, 此期間為未排卵或卵子已死亡, 所以即使排卵日期有變化也屬于絕對安全的日子。

而從避孕的角度來講, 他們把一個月經周期分為絕對安全期、安全期與危險期三個時段。

假設一個月經周期(從來月經第一天至下次月經第一天)28天, 排卵大約在第14天左右, 排卵前后的3-5天內為易受孕期, 對于避孕來說則為危險期;第1-7天、以及周期的最后4-5天, 為未排卵或卵子已死亡, 屬于絕對安全期;其余日子為相對安全期, 因為排卵可能受許多因素影響提前或推后幾天, 所以稱為相對安全。 如果在絕對安全期性☆禁☆交, 幾乎不可能懷孕, 除非出現極特殊情況即一個周期有2次或2次以上排卵;而在相對安全期性☆禁☆交, 避孕失敗的幾率就大一些了。

很多人以為, 安全期避孕不會影響性☆禁☆愛快感, 還很方便, 所以很多年輕女性熱衷用此避孕, 不少剛生產完的產婦也依靠推算安全期來避孕。

從理論角度來說, 根據女性排卵期和精子、卵子在女性生殖道里存活時間,

推算出不受孕的一段時期來AA, 的確能達到避孕目的。 一般女性除去排卵期以外, 整個月經周期其余的日子都稱為安全期。 但是, 女性排卵會受外界環境、氣候、本人情緒, 以及健康狀態等多種因素影響, 可能提前或推后幾天, 因此安全期又分為絕對期和相對期。

女性排卵日與下次月經開始之間的間隔時間比較固定, 一般在14天左右。 根據這種關系, 一般從下次月經來潮的第1天算起, 往前推14天就是排卵日, 排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期, 除此以外的日子就是相對安全期。 絕對安全期是指月經(假設為3天)前后3天, 而且距離月經越近就越安全。

正常育齡女性每個月都有一次月經來潮。

從本次月經來潮到下次月經來潮第一天, 稱為一個月經周期。 排卵的日子一般在下次月經來潮前的14天左右。 排出的卵子能存活大約 24 小時, 如不能完成受精, 隨后就會發生退化, 被人體吸收。

精子進入女性生殖道后可保持受精能力的時間為1~3天。 因此, 只有在女性排卵期前3天至排卵期后1天, 女性與男性同房才有較大可能懷孕。 如果當精子與卵子相遇時, 任何一方已失去了受精能力則不能受孕。

醫學上將排卵日的前5天與后4天, 連同排卵日在內的10天, 劃歸為女性排卵受孕期。 安全期避孕法即指在非排卵受孕期進行性☆禁☆生☆禁☆活, 從而躲避計劃外妊娠危險的一種避孕方法。 這一方法的關鍵是準確判斷排卵日。

相關用戶問答
  • 3回答

    寶媽們都知道預產期計算方法嗎?

    你好,懷孕一般都是280天的,大概就是40周左右的時間,一般28天為一個預產月,一般十個月寶寶就會出生,預產期的計算是,預產期月份=末次月經第一天的月份+9或-3,預產期天數=末次月經第一天的天數+... [詳細答案]

  • 3回答

    預產期計算方法有哪幾種?

    您好,計算預產期的方法有四種:1、月經規律的孕婦,可根據末次月經計算,末次月經日期的月份加9或減3,為預產期月份數;天數加7,為預產期日。2、 根據B超檢查推算。3、根據胎動日期計算,如果記不清末次... [詳細答案]

  • 3回答

    有什麼準確的預產期計算方法呢?

    您好,一般用來計算預產期的方法有: 1、月經規律的,根據末次月經計算。末次月經日期的月份加9或減3,為預產期月份數;天數加7,為預產期日; 2、根據胎動日期計算,胎動一般開始於懷孕後的18-20周。... [詳細答案]

  • 3回答

    預產期計算方法是怎麼計算的

    預產期計算方法:末次月經開始的第一天後退280天(40周)就可以了,b超時根據寶寶的大小來算的,懷孕期間,注意休息,調節好飲食,多吃一些高蛋白的食物,可做適量的運動,不要靜脈注射和對胎兒有害的藥物,... [詳細答案]

  • 3回答

    預產期計算方法是怎麼樣的?懷孕一共是多少天?

    你好,懷孕一般都是280天的,大概就是40周左右的時間,一般28天為一個預產月,一般十個月寶寶就會出生,預產期的計算是,預產期月份=末次月經第一天的月份+9或-3,預產期天數=末次月經第一天的天數+... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示