您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

排卵試紙怎么使用排卵試紙的使用方法

2012-03-11 1321

      排卵試紙怎么使用?說到排卵試紙, 也許大多數人對它并不陌生, 不過并不代表所有的人對排卵試紙的正確用法都了如指掌哦!其實非常詳細的排卵試紙使用方法很簡單, 生育健康網本文將給各位女性朋友們詳細介紹。 準確的掌握女性安全期或者排卵期, 將會對孕育一個鍵康寶寶和安全避孕都有所幫助。

      排卵試紙的使用方法

1.用潔凈、干燥容器收集尿液, 一定不可使用晨尿。 (切記)

2.收集尿液的最佳時間是早10點至晚8點。

3.盡量采用每一天同一時刻的尿樣。

4.收集尿液前2小時內應減少水分攝入, 因為稀釋了的尿液樣本會妨礙黃體生成激素(lh)高峰值的檢測。

5.持測試紙將有箭頭標志線的一端浸入尿液中, 約三秒鐘表后取出平放, 10-20分鐘觀察結果, 結果以30分鐘內閱讀為準。 液面不可超過max線。


6.最好是在月經干凈后的第3天開使測。 要天天測。 不能用晨尿測。

一直到測到兩條杠一樣深或第二條杠比第一條杠還深, 就說明您將在24-48小時內排卵.在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)內同房都有懷孕的可能。 測到兩條杠, 就可以在排卵當天同房, 然后隔一天再同房一次就可以。 (因為精子能存活48-72小時)

     建議月經來潮的第十天開始測, 每天測一次如果發現在逐漸轉強, 就要增加測的頻率, 最好每隔4小時測一次, 盡量測到強陽, 抓住強陽轉弱的瞬間, 排卵發生在強陽轉弱的時候。 如果發現快速的轉弱, 說明卵子要破殼而出了, 那就要抓緊時間了!24小時之內一定排卵, 測排卵試紙前2小時不能喝水。 不要用晨尿測, 最好在10-20點測。

      強陽轉弱后繼續測排卵試紙, 不要怕浪費試紙,

一直測到陰性為止, 這時候可以休息幾天, 到排卵后10天開始再每天測排卵試紙, 如果發現強陽, 好孕的希望就大了, 可以用早早孕試紙測了, 一般這個時候的早早孕試紙是弱陽。

      如果需要做b超監測的mm, 最好是排卵試紙測到陽性馬上去醫院做b超。

  如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多  
相關用戶問答
  • 1回答

    你好我例假還有兩天就來了可是排卵試紙怎麼測出兩個杠

    您好恭喜你你快做媽媽了,別人也有類此的情況。如果沒有別的什麼不適在家多多休息吧,注意飲食加強營養保持心情舒暢,迎接寶寶的到來。 [詳細答案]

  • 3回答

    排卵試紙怎麼看的?

    建議可以適量的吃一些比較好,是可以口服益生堿的,注意正常來說陰☆禁☆道的鹼性環境下,選擇在排卵期性☆禁☆生☆禁☆活且夫妻雙方同時達到性☆禁☆高☆禁☆潮時生男孩的機率大些,您的情況只是生男孩的機率大,但不是絕對的 [詳細答案]

  • 3回答

    排卵試紙怎麼用 ?多少錢?

    早孕測試紙一般藥店都有得買,至於價錢,應該比較便宜,可以到藥店問問,不同的試紙有不同的用法,一般有說明書的,可以按照上面的來進行測試。建議你在性☆禁☆生☆禁☆活後十天用早孕試紙來測試下的,晨尿的準確性較高,或者... [詳細答案]

  • 3回答

    排卵試紙最佳使用時間是幾時?期間同房受孕率高嗎?

    排卵試紙最佳使用時間:月經來潮的第十天開始測,每天用排卵試紙測一次。如果發現在逐漸轉強,就要增加測的頻率,最好每隔4小時測一次,儘量測到強陽,抓住強陽轉弱的瞬間,排卵一般發生在強陽轉弱的時候。如果發... [詳細答案]

  • 1回答

    排卵試紙怎麼用?

    排卵試紙的使用方法是在排尿時直接用試紙條沾取尿液。為了讓試紙與尿液充分接觸,需要把排卵試紙浸泡在尿液中2-3秒,然後把排卵試紙靜置平放在桌面,等待一段時間,最後根據排卵試紙上的圖案判斷是否在排卵期內... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示