您的位置:首頁>正文

挑選寶寶沐浴露大有講究

媽媽對寶寶選擇沐浴露的也是一大問題, 市場上的嬰兒沐浴露林林總總, 廣告宣傳也是各有賣點, 各有特色, 出現很多吸引眼球的概念, “植物配方”、“無淚配方”“2合1產品”……那麼, 在如此多的選擇面前, 家長應該怎樣挑選呢?寶寶又適合什麼沐浴露呢?如何正確的挑選寶寶沐浴露?

一、要不要給寶寶選用“植物配方”?

“植物配方”通常指沐浴露的成分裡應該至少含有三種或三種以上的植物提取物。 如某植物配方的沐浴產品介紹中稱, 含有燕麥、小麥蛋白等多種草本植物精華。 實際上, 叫“植物配方”不一定其成分全部都是植物,

全是植物清潔效果反而也不一定好。 挑選時, 家長一定要看清楚是否有其它成分對寶寶的肌膚不利。

二、要不要挑選“無淚配方”?

“無淚配方”主要是不會刺激到寶寶的眼睛和淚腺, 讓寶寶懼怕洗澡。 通常如果產品標示有無淚配方, 應該對寶寶眼睛的刺激比同類其他產品刺激會小。

三、要不要挑選“2合1產品”?

媽媽在寶寶護理時給寶寶使用洗髮水和沐浴露2合1產品是可以的, 因為成分上並沒有太多的區別, 而且很多家長也都樂意挑選此類產品, 可以省去很多的麻煩。

四、沐浴露有顏色和香味會不會對寶寶的皮膚不利呢?

很多家長會有這樣的顧慮, 有顏色和香味的沐浴露是不是有什麼不好的添加劑, 對寶寶的肌膚有傷害呢?實際上,

這樣的擔心完全沒有必要, 因為正規的產品在上市時都經過了一系列的產品檢驗, 通常不會出現這樣的問題。 而且有香味顏色的沐浴露可能會更讓寶寶中意于洗澡, 還可以訓練寶寶的嗅覺和視覺感。

說了那麼多, 就是讓媽媽在寶寶生活護理中選擇寶寶用品的時候要慎重。
如何正確的挑選寶寶沐浴露?媽媽對寶寶選擇沐浴露的也是一大問題, 市場上的嬰兒沐浴露林林總總, 廣告宣傳也是各有賣點, 各有特色, 出現很多吸引眼球的概念, 如何正確的挑選寶寶沐浴露。

相關用戶問答
  • 2回答

    寶寶沐浴露排行榜

    寶寶沐浴露排行榜有強生、貝親等,一般寶寶沐浴乳排行榜可以參考。其實在寶寶沐浴露排行榜上的品牌都還行,不過強生出事後我就不買了。像我姐2月份生的寶寶,當初買的是貝親的寶寶沐浴露,現在也一直在用。品質有... [詳細答案]

  • 4回答

    請問如何挑選寶寶內衣了?

    在挑選嬰童內衣方面要很注意,初生嬰兒很容易皮膚過敏,要挑選安全分類最高的(那就是A類內衣產品,可以看看他們的檢驗報告,另要注意的是A類也分幾個等級,合格、一等、和優等幾類)你寶寶最好就選擇A類優等品... [詳細答案]

  • 3回答

    各位怎麼樣挑選寶寶的枕頭呢?

    1,材質的柔軟度,密度,色牢度,純天然性,舒適程度都是我們要考慮的 2,材質,嬰兒枕頭採用最廣泛的就是棉麻的,他具有吸濕透氣,抗菌防蟎 3,枕芯一般選擇純天然的植物顆粒,保持乾爽,柔硬適宜,促進睡眠... [詳細答案]

  • 3回答

    給寶寶沐浴時,選擇哪些沐浴露好?

    您好,選擇嬰幼兒沐浴露應注意:1、不用鹼性洗護用品清洗寶寶的皮膚,那些含皂質、酒精和刺激性成分的洗護用品對寶寶皮膚保護膜的破壞性很大。2、應選擇ph值中性或嬰兒專用的洗護用品。3、儘量不要用成人洗護... [詳細答案]

  • 3回答

    寶寶沐浴露可以洗頭嗎

    您好,很高興回答您的問題。根據您的描述,寶寶的沐浴露有的是可以洗頭的,上面會標注的哦。不過,還是用專門的洗頭的洗髮液給寶寶洗頭更好哦。希望我的回答能夠對您有所幫助。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示