您的位置:首頁>正文

拖拉玩具:學步好幫手

選擇玩具只有適應寶寶年齡的特點, 才能收到事半功倍的效果, 如1歲後的孩子可玩手推車、拖拉鴨、小馬拉車等玩具, 此類玩具可拖在地上, 邊走邊發出動作或聲音, 增進寶寶走路的興趣, 使他心情愉快, 走起路來也十分高興。
寶寶初學步時, 父母牽著寶寶的手, 讓孩子看著能移動的拖拉玩具, 聽著玩具發出的聲音, 容易克服初學邁步的害怕心理, 高興學邁步, 追著玩具走。 隨著獨立走路的開始, 寶寶要求自己拉著玩具走, 這時寶寶聽見拖拉玩具的聲音, 想像玩具的動作, 儘管看不見玩具, 仍然會拉著玩具,

高興地向前走, 在拖拉玩具的鼓舞下, 寶寶特別願意練習走路, 快走, 甚至學跑。 當寶寶走路的技能提高後, 又要拉著拖拉玩具, 向後退著走, 聽著悅耳的聲音, 看到玩具的形象和動作, 反復練習, 更進一步鍛煉行走的能力。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示