您的位置:首頁>正文

拒絕畸形兒 遠離四雷區

對於每一位准媽媽來說, 都希望自己的孩子健健康康, 身體健全, 沒有缺陷。 是啊, 又有哪一位媽媽能夠接受孩子是畸形兒呢?但是, 有些准媽咪由於個人疏忽, 採取不當措施, 使孩子不幸殘缺, 影響孩子一生。 想要拒絕畸形兒, 你需要遠離以下四個雷區:

1.過於沮喪

確實, 處於孕期的女性由於受到荷爾蒙的影響, 情緒起伏較大, 常常感到焦慮煩躁不安。 這些情緒看似平常, 如果過度反復, 則會誘使血液產生不良化學物質, 影響胎兒發育, 嚴重者甚至會流產。 你知道嗎?孩子的唇部發育是在孕2月左右, 因此一旦情緒起伏較大,

將直接導致孩子兔唇。

2.濫用藥物

對於有慢性疾病的女性來說, 一旦發現有喜信號, 就得立即檢測是否懷孕。 否則, 每天使用的藥物很可能會對胎兒不宜。 特別是在孕後的3個月中, 屬於幼兒畸形的高發期, 倘若胡亂用藥, 胎兒很可能會出現肢體殘缺, 腎臟受損, 齶裂等症狀。

3.嚴防病毒感染

母體TORCH病原體感染是導致胎兒畸形的主要因素, 風險較大。 准媽咪患有該病毒後, 自身無明顯表現, 但是胎兒卻在潛移默化中成為畸形。 因此正在積極備孕的女性, 應該早日到醫院進行TORCH檢測, 並接種相關疫苗。

4.缺乏葉酸

母體葉酸不足, 將會直接導致胎兒成為無腦兒, 其直接影響幼兒的神經發育。 但是很多孕媽在發現自己懷孕時,

已經錯過了補充葉酸的最佳時期, 這也就加大了幼兒殘缺的風險。 建議各位備孕女性, 在懷孕前三個月堅持補充葉酸, 方能防止這一現象的出現。

想要寶寶能夠健康成長, 各位媽咪就必須嚴於律己, 學會對自己負責, 對寶寶負責!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示