您的位置:首頁>正文

拉拉褲怎麼選

你知道拉拉褲怎麼選合適嗎?一起去看看有關拉拉褲的選擇方法吧。

拉拉褲選擇看吸收性隨著年齡的增長, 寶寶活動量變大,
尿液也隨之增多。 吸收寶寶排出的尿液是拉拉褲的主要功能, 在選擇拉拉褲時好的拉拉褲通常吸水速度快、吸收容量大, 而吸收芯層則是拉拉褲吸收性的關鍵結構部位。 吸收芯層主要由非織造材料(無紡布)包裹SAP和絨毛漿混合物組成。 SAP即高分子吸水樹脂, 能吸收其自身重量數百倍、甚至上千倍的水, 並具有很強的保水能力, 所以又被稱為超強吸水劑或高保水劑。 絨毛漿是一種高級吸水性紙漿, 採用漂白捲筒幹漿板在撕碎機撕碎成絨毛簇製成, 在吸收芯層中主要起到類似輸送管道的作用。 拉拉褲(或紙尿褲)吸收液體的原理是這樣的, 首先絨毛漿通過毛細管的作用將液體迅速吸收、擴散, 接著紙漿纖維中的液體被SAP吸收,
紙漿回復到乾燥狀態後進行下一次吸液, 而SAP吸收尿液後形成膠體物, 即使在有外力加壓的情況下, 也能鎖住液體不被擠出。 要判斷一款拉拉褲的好壞或是吸水能力, 直接觀察紙尿褲的厚薄程度或是對比高分子吸水樹脂並不準確, 最好是通過吸水性實驗來比較。 拉拉褲選擇看剪裁拉拉褲的結構基本與紙尿褲類似, 主要包括無紡布表層、吸收芯層和底膜三個基本結構, 以及彈力腰圍、防漏側邊、尿濕指示、易撕側邊等設計細節。 吸收芯層就是吸收功能層, 由高分子吸水樹脂和絨毛漿構成, 具有強大的吸水能力。 底膜的材質一般是透氣PE膜, 為了增加表面的柔軟度還會在PE膜外增加一層無紡布。 彈力腰圍是拉拉褲的關鍵設計細節,
關係到拉拉褲的整體舒適度, 一般彈性越大, 質地越柔軟, 舒適度越高。 尿濕指示一般是紙尿褲中間的兩條黃線, 隨著尿量的增加漸呈綠色, 待整個線條都變綠色就可以更換尿褲了。 易撕側邊是指拉拉褲腰圍側面的騎縫處, 在脫下拉拉褲時可以直接撕開脫下。 選擇上爸媽要看准拉拉褲的彈力是否適合寶寶, 這樣才能穿的舒服。 以上就是有關“拉拉褲怎麼選”的具體介紹了, 媽媽們在選擇拉拉褲的時候可以試試以上方法。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示