您的位置:首頁>正文

托比和桑奇

這是一個晴朗的下午。 “噢!桑奇, 我們的船快翻了!你快停下, 別劃了!”兔子托比大聲叫嚷著, 他緊張極了。 掉到河裡可不是好玩的。 他是一隻兔子, 又不是水獺, 對於游泳可不在行。 小熊桑奇卻依然很淡定:“放心吧, 托比。 我可是一把好手。 ”他握著船槳, 毫無章法地左劃劃、右劃劃, 小船晃得更厲害了 “噢……天啊!” 船終於翻了。 “撲通”、“撲通”, 托比和桑奇先後落水。 托比和桑奇是最好最好的朋友, 他們因為太喜歡對方, 乾脆把家搬到一起, 做了鄰居。 每天早晨, 托比打開窗戶, 呼吸到第一口新鮮空氣時, 就能看到對門的桑奇在伸懶腰。

然後, 他們互相說:“早上好!” 桑奇的夢想是成為一名航海家, 駕著船去周遊世界。 可是, 桑奇的平衡感很不奇, 告訴他不要放棄。 這不, 托比又來陪桑奇練習划船了。 很遺憾, 桑奇的划船技術沒有一點長進。 托比和桑奇拖著濕淋淋的身體一起回到家裡。 桑奇很沮喪。 第二天一早, 桑奇敲響了托比家的門。 “托比, 我決定了!我要去南太平洋學航海。 ”桑奇說。 托比很意外:“南太平洋在哪兒啊?離這兒遠嗎?” 桑奇摸摸腦袋, 說:“我也不知道, 但是肯定離這兒很遠很遠。 那兒有個很有名的航海家, 我要拜他為師!” “噢, 是嗎?”托比有點傷感。 最好最好的朋友就要到很遠很遠的地方去了。 “那你還回來嗎?”托比問桑奇。 “當然!等我學會了航海, 就可以駕著大船帶你去周遊世界啦。
托比, 你可要等著我噢!”高大的桑奇輕輕摸著托比的頭, 很認真地對他說。 頓時, 托比似乎不覺得傷感了, 而是對未來充滿了美好的期待, 去周遊世界該是多麼美妙的一件事啊!他給了桑奇一個支持的擁抱。 桑奇要啟程去南太平洋了。 托比把很多的期待和關懷都裝進了桑奇的旅行箱裡, 裡面有他們歡笑的合影, 桑奇最喜歡看的書和最喜歡吃的栗子。 力大無比的桑奇都要提不動那個箱子了。 “你會寫信給我嗎?”托比問。 “當然!”可是, 他要去的是南太平洋啊, 多麼遙遠的地方呀, 送信的鴿子估計飛不到那兒吧! “托比, 我會想辦法讓海燕把信交給鴿子郵遞員的。 ” “謝謝你, 桑奇。 我會想你的。 ” “我也會想你的,
托比。 ” 兩個最好最好的朋友, 相互擁抱, 告別。 桑奇走以後, 托比想起了自己的夢想。 桑奇為了實現夢想, 那麼努力, 自己是不是也應該加油呢? 托比想成為森林裡最棒的園藝師。 他開始向園藝界最有威望的山羊爺爺學習和植物打交道, 在桑奇和自己的房子周圍種滿了各種美麗的花, 還開闢了一個園子, 裡面種了好多好多果子樹, 桑奇回來可有口福了。 每天忙碌在果樹、花叢間, 托比忘記了時間已經慢慢過去, 忘記了一直沒有收到桑奇的信, 忘記了好朋友不在身邊的傷感。 又是一個晴朗的下午。 鴿子送來了一封信。 信封上彌漫著海的味道。 “親愛的托比, 三年過去了。 我現在是真正的一把好手啦。 我終於要回來了。 你好嗎?” 托比望著滿園成熟的栗子,
開心地笑了。

相關文章
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示