您的位置:首頁>正文

懷孕5個月,還要帶個玩,蠻輕鬆的

大女兒兩歲了, 肚子裡的寶寶剛5個月, 本來就是全職媽媽, 女兒是自己一手帶大的, 現在肚子裡又多了個, 除了不能抱女兒外, 沒有什麼覺得麻煩的。 也許還多人會說, 現在孕婦都要人照顧了, 你個孕婦還要帶個娃, 能帶好嗎?當然能啊, 給你們看看我一天的行程吧。

7:30 我先起床, 起來洗簌完了, 就開始煮早餐, 兩份, 一份我的, 一份大女兒的。 一般就是煮點粗糧粥、水蒸蛋、拌青菜、白灼蝦、水果。 種類有些多, 但是做起來簡單, 花不了多少時間。

早飯煮好後, 喊女兒起床, 一起吃早餐。 早餐吃完大概也就到8:40了。 那時候太陽還不是很耀眼, 和女兒一起去社區公園玩一會, 玩好了再去市場買菜。

10:00 和女兒回家, 給女兒泡奶粉, 準備餅乾、麵包等小點心。 陪著女兒一邊看電視一邊吃點心, 自己也吃些水果或者甜湯。

11:00 開始煮飯, 女兒自己玩遊戲。 兩個人煮三個菜, 一葷一素一湯,

份量很小, 剛好夠我們吃完一頓。

12:00哄女兒睡覺, 自己也午睡一會。

14:00 起來, 準備水果, 還有給女兒泡牛奶。

14:30 和女兒一起看繪本, 或者做遊戲。

16:30 給女兒準備點心, 一碗粥或者一碗麵條, 饅頭片, 小包子。

17:00 哄女兒睡覺, 一般睡1個小時左右。

18:00 女兒醒了, 老公下班, 一起去買菜煮飯。

雖然多了個寶寶, 但是我還是很快適應了這樣的生活, 跟女兒說過, 肚子大了不能再抱她了, 女兒也很懂事, 沒有再要求過。 只是現在做家務越來越慢了, 有時女兒把家弄得亂七八糟的, 我要好久才能收拾過來。

現在已經適應了一個人帶孩子的生活也享受現在能這樣陪著她, 只是偶爾也嫌一直圍著她轉不能做自己的事情, 嫌棄剛收拾好一會她就給你搞的一團糟。
但是目前還是能享受現在的生活, 期待二寶降臨吧, 到時候怕是不能這麼“悠閒”了。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示