您的位置:首頁>正文

懷孕長胎不長肉菜單 李嘉欣、陣慧琳都女星都用過

為了胎兒寶寶的健康生長發育, 孕媽媽們在整個孕期自然是各種瘋補, 什麼營養吃什麼, 什麼有利於胎兒發育吃什麼, 在這個時候媽媽們也管不了那麼多了, 只要是為了胎兒寶寶好, 胖一點, 身材走樣又何妨。

可是, 有許多孕媽媽做B超檢查的結果卻是——胎兒寶寶發育不好, 胎兒體重輕。 這是什麼原因呢?難道自己糊吃海塞真的錯了嗎?不但胎兒沒長好, 自己反倒增添了不少的贅肉。 事實上, 孕期飲食是有秘訣的, 並不是你想怎麼吃就能怎麼吃的, 更不是吃多胎兒就會長肉的道理。

時下各位明星辣媽的“長胎不長肉”的懷孕餐單被廣為流傳,

甚至是紛紛效仿, 下面, 就讓我們一起以明星李嘉欣、陳慧琳的懷孕餐單做參考, 看看她們是如何“長胎不長肉”的吧。

懷孕長胎不長肉菜單

懷孕長胎不長肉菜單精選

【李嘉欣“長胎不長肉”營養餐單】

早餐:脫脂奶1杯,

蛋白2只, 麥片一碗。

午餐:節瓜炒牛肉或蒸魚1條, 白飯1碗, 桑寄生杜仲紅棗茶適量。

下午茶:水果沙律, 低脂乳酪。

晚餐:開胃甜酸排骨或蒸肉餅, 蒜蓉炒菜心2碗, 白飯1碗, 乳鴿紅棗湯適量。

【陳慧琳“長胎不長肉”營養餐單】

早餐:脫脂奶1杯, 蛋白2只, 麥片一碗。

午餐:節瓜炒牛肉, 白飯一碗, 豆腐魚湯適量。

下午茶:梳打餅兩塊, 低脂乳酪適量。

晚餐:馬蹄蒸肉餅, 蒜茸炒菜心2碗, 白飯一碗, 草莓6顆。  

注意:如果單純就這二份餐單來做評定的話, 總體說還可以, 魚肉、蛋奶, 主食, 蔬菜, 水果, 樣樣都不少, 至少算是營養均衡。 至於可不可行, 需要根據孕婦的個人吸收情況和孕期許多因素來決定哦。

想要孕期肥胎不肥人的秘訣:

秘訣一:蔬菜當作水果吃

水果含有豐富的維生素,

不僅是人體必需, 還有利於鐵的吸收, 但是卻不能毫無節制地食用, 因為水果中含有大量糖分, 容易發胖, 並可能引發妊娠期糖尿病症。

不妨把一些口感好的蔬菜當作水果來吃, 或者與水果混合在一起食用。 比如把柳丁與黃瓜拌成香橙黃瓜沙拉;或者, 將胡蘿蔔與蘋果混合打成果汁。 當然, 索性你還可以把番茄、櫻桃小蘿蔔等當作水果吃, 或者用黃瓜汁代替水果汁飲用, 既有營養, 又能肥胎不肥人。

秘訣二:採用煎烤、清燉的肉類烹飪方法

烹飪肉類時, 如果採用紅燒的辦法就很容易攝取過多營養, 因為 “紅燒”時會加入大量的料酒、糖、醬油, 這些調料也具有很高的熱量。

因此懷孕期間可以多用煎烤、清燉的辦法來烹飪紅肉類,

比如用橄欖油與香草海鹽烤羊排、清燉牛肉等。 但是注意不要用明火烤肉, 而使用烤箱, 並避免烤焦, 就不易產生易致癌物質了哦。

懷孕長胎不長肉菜單

秘訣三:多用豆類、玉米、甘薯等充當主食

調整主食的結構, 少吃一些精米白麵, 適當在主食中增加豆類和雜糧,

比如蒸一碗雜糧飯。 或者, 以紅薯、玉米、芋頭當作主食, 這樣可以多吸收一些膳食纖維, 有利腸蠕動, 緩解孕期經常發生的便秘現象, 也是保持體重緩慢增加的好辦法。

秘訣四:將晚餐時間提前, 並堅持飯後散步

懷孕期間如果可以養成少食多餐的習慣, 也是對控制體重非常有益的。

同時, 還可以把吃晚餐的時間提前一個小時, 吃過晚餐後稍微休息下即可以外出散步30~45分鐘, 既可以消耗一定熱量, 適量運動還可以幫助自然分娩。

秘訣五:每天堅持稱量體重, 隨時調整

買一隻電子稱, 每天進行準確地稱量, 也可以非常有效地控制孕期那些額外增長的體重哦。

小編的話:孕期裡注意飲食調理是正確的, 但是如果你一味的糊吃,亂吃,不但會對自身造成影響,還會給胎兒寶寶的發育帶來一引起阻礙哦。以上的兩位女明星的懷孕長胎不長肉功能表推薦,孕媽媽們可以做為參考。需要注意的是,這還得根據個人吸收情況,和胎兒寶寶吸收情況,還有許多因素來決定,並不是所有人都適合的哦。

但是如果你一味的糊吃,亂吃,不但會對自身造成影響,還會給胎兒寶寶的發育帶來一引起阻礙哦。以上的兩位女明星的懷孕長胎不長肉功能表推薦,孕媽媽們可以做為參考。需要注意的是,這還得根據個人吸收情況,和胎兒寶寶吸收情況,還有許多因素來決定,並不是所有人都適合的哦。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示