您的位置:首頁>孕期>正文

懷孕週期表怎麼算的

一、懷孕週期表怎麼算的

二、孕吐嚴重吃不下飯怎麼辦?

三、懷孕初期症狀

懷孕週期表怎麼算的

1、懷孕週期表計算:根據末次月經來計算

末次月經日期的月份加9或減3,為預產期月份數;天數加7,為預產期日。 例如:張女士的末次月經是2008年3月13日,其預產期約為:2008年12月20日。 李女士的末次月經是2008年5月28日,其預產期約為:2009年3月5日也可以從末次月經第一天起向後推算到第280天就是預產期。

2、懷孕週期表計算:根據胎動日期來計算

如你記不清末次月經日期,可以依據胎動日期來進行推算。 一般胎動開始於懷孕後的18-20周。 計算方法為:初產婦是胎動日加20周;經產婦是胎動日加22周。

3、懷孕週期表計算:根據基礎體溫曲線來計算

將基礎體溫曲線的低溫段的最後一天作為排卵日,從排卵日向後推算264-268天,或加38周。

4、懷孕週期表計算:根據B超檢查來推算

醫生做B超時測得胎頭雙頂間徑、頭臀長度及股骨長度即可估算出胎齡,並推算出預產期(此方法大多作為醫生B超檢查診斷應用)。

5、什麼是懷孕週期

懷孕週期,指從受孕到生產之間的時期。 懷孕(或稱妊娠、有身),是指哺乳類雌性(包括人類)在體內有一個或多個胎兒或胚胎。 人類的妊娠是哺乳動物中研究的最詳細的。 由於每一位孕婦都難以準確地判斷受孕的時間,所以,醫學上規定,以末次月經的第一天起計算預產期,其整個孕期共為280天,10個妊娠月(每個妊娠月為28天)。 孕婦在妊娠38~42周內分娩,均為足月。 由於每位女性月經週期長短不一,所以推測的預產期與實際預產期有1~2周的出入也是正常的。

孕吐嚴重吃不下飯怎麼辦?

1、孕吐嚴重吃不下飯怎麼辦?少食多餐

隨時吃點零食,一刻都不要讓自己的胃空著(空腹是最容易引起噁心的),不管什麼東西,多少吃進去一點,總比吃一大頓但全都吐出去了要強很多。

2、孕吐嚴重吃不下飯怎麼辦?小口喝水

不要“牛”飲!儘管喝水對預防脫水非常重要,但也不要一口氣猛喝,把胃漲滿,因為這樣你的胃裡就盛不下其它防吐食物了。

如果你吐得很頻繁,可以嘗試含有葡萄糖、鹽、鉀的運動飲料,這能夠補充流失的電解質。

3、孕吐嚴重吃不下飯怎麼辦?準備小零食

在床頭放點餅乾等簡單的小零食。 早上醒來後,可以先吃上幾片餅乾,然後,休息20-30分鐘,再起床。 如果你半夜醒來感到噁心,你也可以吃點餅乾來緩解一下。

4、孕吐嚴重吃不下飯怎麼辦?試試含薑的食物

研究顯示,薑能夠讓你的胃感到舒服一些。 把生薑切碎,用熱水沖泡,給自己做一杯薑茶。 薑糖也是不錯的選擇!

懷孕初期症狀

1、懷孕初期症狀:症狀1、乳☆禁☆房變化

懷孕的其中一個明顯特徵就是:你的乳☆禁☆房開始變得敏感、膨脹、無端感到酸痛。

你可能在找舒適的睡姿睡覺的時候,在鍛煉或洗澡的時候,或在穿衣服的時候,感到乳☆禁☆房有異狀。 在懷孕初期,乳☆禁☆房會增大一些,並且會變得堅實和沉重一些。 乳☆禁☆房會有一種飽滿和刺痛的感覺。 乳☆禁☆頭周圍深黃色的乳暈上小顆粒顯得特別突出。 有些女性會發現,她們的乳☆禁☆頭會變黑了。 在哺乳的時候,乳☆禁☆房起很重要的作用。

2、懷孕初期症狀:症狀2、容易疲倦

懷孕的其中一個早期症狀就是:疲勞。你或許會更早地上床睡覺,但是發現早上更加難起床。如果你有工作做,一到中午十分,你就會覺得,你需要找個地方躺下歇一歇。運動變成高消耗。諸如逛街等的簡單活動,會令你感到非常疲勞,甚至頭重腳輕。所有的這些症狀,都源於你體內荷爾蒙的增長。

2、懷孕初期症狀:症狀2、容易疲倦

懷孕的其中一個早期症狀就是:疲勞。你或許會更早地上床睡覺,但是發現早上更加難起床。如果你有工作做,一到中午十分,你就會覺得,你需要找個地方躺下歇一歇。運動變成高消耗。諸如逛街等的簡單活動,會令你感到非常疲勞,甚至頭重腳輕。所有的這些症狀,都源於你體內荷爾蒙的增長。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示