您的位置:首頁>正文

懷孕第5周 孕32天胎教故事《螞蟻和蟋蟀》

生個聰明的寶寶是所有父母的一大心願, 然而有調查表明, 受過胎教的孩子比沒有受過胎教的孩子, 其智商和情商有明顯的優勢。

今天咱們的故到講到懷孕第5周的第4天了, 也就是整個孕期的第32個胎教故事了。 今天要講的胎教故事名字叫《螞蟻和蟋蟀》。

懷孕兩個月胎教小故事《螞蟻和蟋蟀》

在炎熱的夏天, 螞蟻們仍是辛勤地工作著, 每天一大早便起床, 緊接著一個勁兒地工作。 蟋蟀呢?天天"嘰哩嘰哩、嘰嘰、嘰嘰"地唱著歌, 遊手好閒, 養尊處優地過日子。 每一個地方都有吃的東西, 滿山遍野正是花朵勝開的時候,

真是個快樂的夏天啊!

蟋蟀對螞蟻的辛勤工作感到非常奇怪。 "喂!喂!螞蟻先生, 為什麼要那麼努力工作呢?偶爾稍微休息一下, 像我這樣唱唱歌不是很好嗎?" 可是, 螞蟻仍然繼續工作著, 一點也不休息地說:"在夏天裡積存食物, 才能為嚴寒的冬天作準備啊!""我們實在沒有多餘的時間唱歌、玩耍!"

蟋蟀聽螞蟻這麼說, 就不再理螞蟻。 "啊!真是笨蛋, 幹嗎老想那麼久以後的事呢!"快樂的夏天結束了, 秋天也過去了, 冬天終於來了, 北風呼呼地吹著, 天空中下著綿綿的雪花。 蟋蟀消瘦得不成樣子, 到處都是雪, 一點食物都找不到。

"我若像螞蟻先生, 在夏天裡貯存食物該多好啊!"蟋蟀眼看就要倒下來似的, 蹣跚地走在雪地上。 一直勞動著的螞蟻,

冬天來了也不在乎。 積存了好多食物, 並且建了溫暖的家。

當蟋蟀找到螞蟻的家時, 螞蟻們正快樂地吃著東西呢!"螞蟻先生, 請給我點東西好嗎?我餓得快要死了!"螞蟻們嚇了一跳。 "咦!你不是在夏天裡見過面的蟋蟀先生嗎?你在夏天裡一直唱著歌, 我們還以為你到了冬天會是在跳舞呢!來吧!吃點東西, 等恢復健康, 再唱快樂的歌給我們聽好嗎?"面對著善良親切的螞蟻們, 蟋蟀忍不住留下欣喜的眼淚。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示