您的位置:首頁>正文

懷孕晚期胎教故事:小貓蓋的新房子

小貓要蓋新房子了, 朋友們都來幫忙。

“哼唷咳喲!”大象到樹林裡, 運來一根又一根圓木。

“哧啦哧啦!”山羊和小花狗把圓木鋸成一樣厚的木板。

“丁當丁當!”小熊和小公雞, 一會兒就用木板釘成了一座漂亮的小房子。 汗水濕透了朋友們的衣衫, 小花貓真感謝大家。 他說:“等我把房子裝飾好, 請大家來做客。 ”

小花貓在牆上貼了一層奶白色壁紙, 屋裡亮堂多了;小花貓給玻璃窗掛了一層鵝黃色窗簾, 屋裡光線變得真柔和;小花貓在地上鋪了花地毯, 呀, 走在上面真舒服。

好多天過去了, 朋友們問小花貓:“小花貓, 今天可以到你家做客嗎?”

小花貓說:“不行, 不行, 現在正下雨, 你們會把新房子弄髒的。 ”

又過了幾天, 朋友們又說:“小花貓, 今天不下雨了, 可以到你家做客嗎?”

小貓說:“不行, 不行, 你們沒看見天正在颳風, 你們來會把新房子弄髒的。 ”

又過了幾天, 不下雨, 也不颳風, 太陽紅紅的, 天氣暖暖的, 小貓說:“朋友們, 請到我家來做客吧!”

朋友們高興極了, 可是, 大象想了想, 卻對朋友們說:“小貓家鋪了地毯, 我們帶著乾淨鞋子去吧!”

於是, 有的夾著新鞋, 有的包著剛刷過的乾淨鞋, 笑嘻嘻地向小貓家走去。

到了小貓家門口, 大家都換上了自己帶來的乾淨鞋, 剛要進門, 小貓卻端來一盆水說:“穿鞋會踩壞地毯的。 大家脫了鞋, 洗洗腳再進去吧!”

大象和小熊看看自己的腳,

又看看那個小臉盆, 搖了搖頭:“算了, 我們不進去了!”小山羊、小花狗、小公雞見大象和小熊走了, 說:“我們也不進去了!”,

從此, 誰也再沒到小貓家做過客, 誰也不願再找小花貓玩, 每天和小貓做伴的, 只有他的那座新房子。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示