您的位置:首頁>正文

懷孕晚期胎教故事:小貓米姆

“小貓米姆”非常的淘氣, 上課的時候經常走神。 後來小貓米姆呢, 因為不識字, 差點被怪物抓去了, 這個胎教故事告訴我們, 小孩子們一定要好好讀書哦!

小貓米姆不喜歡上學。 河馬老師教大家認字的時候, 米姆卻在偷偷睡覺。 河馬老師指著黑板上的“天”問米姆:“這個字怎麼念?”米姆回答道:“呼嚕呼嚕!”

同學們都忍不住大笑起來。 河馬老師氣壞了, 說放學後不許米姆走, 要關米姆禁閉。

放學後, 同學們都高高興興地走了, 河馬老師坐在辦公室裡批改作業, 讓米姆坐在一邊的椅子上反思。 米姆不好好反思, 腦子裡像在放電影。

他想:小狗米沙這會兒一定在樹林裡追趕小鳥。 小公雞亞達呢, 一定正站在菜園邊的籬笆上, 起勁地東看看、西看看。 還有小鴨古其, 他會在幹什麼呢?哦, 對了!他一定又跳進了小河, 在小河裡正扎猛子呢……

米姆想得出神, 連河馬老師什麼時候出去了也不知道。 後來, 他發現老師不在, 就急急忙忙地溜了出去。

米姆一路跑啊跑, 像個逃兵, 樹枝伸出手臂來抓米姆, 沒有抓住。 路邊的草兒也想抓米姆。 可是草兒的力氣沒有米姆大, 草兒也抓不住米姆。

米姆正得意呢, “呼啦!”從山坡上沖下來一頭怪獸, 怪獸張牙舞爪地要吃米姆。 米姆嚇得腿都軟了, 趴在地上只會叫“媽呀媽呀”。

這時候, 從米姆的書包裡跳出來一隻住在圖畫書裡的貓,

圖畫貓說:“米姆, 快跟我跑!”

米姆沒有學過圖畫書裡的字, 聽不懂圖畫貓的話。 圖畫貓跑出了一大截, 回頭看看米姆站著不動, 再次著急地說:“米姆, 快跟我跑!”

米姆還是不動, 眼看怪獸離他越來越近了, 他嚇得大哭起來。

“米姆, 快跑啊!來呀!”小狗米沙、小公雞亞達、小鴨古其不知從哪兒跑了出來, 都沖著米姆直喊。 米姆這才清醒過來, 和大家一起跟著圖畫貓往前跑。

跑啊跑, 他們跑過了樹林, 跑過了小山坡, 這時候後面已經沒有了怪獸的腳步聲。

圖畫貓最先停下腳步, 說:“好了!現在我們安全了。 ”

“謝謝你!”米沙說, “你救了米姆。 ”

“也虧得你們趕來啊!”圖畫貓說。 圖畫貓的意思是:要是米沙他們不來, 米姆還不知道跟著跑呢。

米姆好奇地看看圖畫貓,

又好奇地看看米沙他們, 然後指著圖畫貓問:“你們是怎麼聽懂他說話的呢?”

米沙、亞達和古其都笑起來, 米沙說:“老師教的啊!我們學會了認書上的字, 當然就聽得懂住在書裡的圖畫貓的話了。 ”

“原來是這樣啊!”米姆想, “以後我也要好好地認字。 ”

米姆從此愛上了上學, 他學會了很多字, 認識了很多圖畫書裡的動物, 也能聽懂他們說的每一句話了。

米姆後來才知道, 那天追他的怪獸其實就是河馬老師裝扮的。 圖畫貓、米沙、亞達和古其呢, 也都是河馬老師請來幫忙的。

“河馬老師是為了我好!”米姆在後來的一篇日記中寫下了這樣一句話。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示