您的位置:首頁>備孕>正文

懷孕必知:孕媽產前抑鬱了怎麼辦

很多孕婦在產後會關注產前抑鬱的問題, 這種現象大多數的表現為情緒波動大, 如容易哭發脾氣。 嚴重的時候可能會對母嬰的健康造成影響, 因此, 掌握懷孕知識很關鍵。 那麼, 對於一些容易出現產前抑鬱的女性怎麼辦?隨著母嬰小編一起來看看產前抑鬱如何預防和治療的問題吧!

常常擔心胎兒的健康, 老是在懷疑自己的懷孕症狀有問題, 看到相關的醫學介紹, 就會有莫名的緊張和害怕, 夜晚睡覺時常常有失眠並且多夢的症狀。 這些症狀的產生, 主要是因為准媽媽壓力過大, 還有少部分准媽媽會出現較嚴重的產前抑鬱症, 如:情緒低落、食欲不振、極度缺乏安全感。

當孕婦心理不適時, 體內的小寶寶也會受到影響, 因為母子緊密相連, 寶寶的個性更會受到媽媽心情的牽引。

因此, 當准媽媽壓力過大和情緒不穩定時, 家人的支持就顯得格外重要。

只要家人多付出一些關心和幫助, 就可使准媽媽心情好轉。 另外, 先生可以陪同太太一起去諮詢精神科醫生, 在儘量不使用藥物的前提下, 讓准媽媽的心情開朗起來, 這樣寶寶也不至於受到太大的影響。

身為丈夫要多加照顧妻子, 多給她一份溫暖及安全感, 使她不致胡思亂想。 假日或飯後, 陪她到公園散步或看電影, 使她分散注意力及降低對胎兒的擔心。 遇有太太脊骨酸痛時, 丈夫可為她按摩腰部, 減輕她的痛楚。

小編碎碎念:上面就是關於孕媽產前抑鬱了怎麼辦的內容, 希望對孕媽媽有所幫助, 當然, 除了孕媽需要瞭解懷孕知識之外, 還要得到丈夫支持和家人的鼓勵亦同等重要, 這樣才可以讓孕婦覺得舒心。

家人也要在平日煮一頓豐富的晚餐, 能增進家人的感情。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示