您的位置:首頁>孕期>正文

懷孕如何保持身材

一、懷孕如何保持身材

二、懷孕保持身材吃什麼好

三、懷孕期間運動瘦身

懷孕如何保持身材

1、細嚼慢嚥

吃飯的時候細嚼慢嚥真的非常非常重要,不僅是幫准媽媽在孕期保持身材的獨門秘方,更能讓准媽媽和寶寶都收穫更多的營養成分。

2、低鹽飲食

減少飲食中的食鹽攝入,不僅能幫你減輕心血管系統的壓力,更能幫你預防和緩解孕期水腫和脂肪堆積。 營養師的建議是將每天的鹽分攝取量控制在1小茶匙以內(約為5克)。 如果覺得食物的味道太過“清淡”,可以多利用橄欖油、醋、檸檬汁等調味品來調味喔。

3、每天飲用鮮榨蘋果汁

每天都喝三杯鮮榨蘋果汁是幫准媽媽健康瘦身的有效方法,因為蘋果中含有非常豐富的維生素、有機酸,以及多酚和粗纖維等成分,都能加快新陳代謝,促進脂肪燃燒。

4、合理運動

懷孕期間運動能給予你更大的能量,為產下寶寶做好準備。

只要醫生肯定,身體健康的你可以每週鍛煉2.5小時以上。 一些低強度的運動,如散步和游泳都是非常好的選擇。 如果在懷孕前就有運動的習慣,問問你的醫生是否可以繼續跑步、做健身操或者舉重。 運動期間應注意補充足夠的水分,感到眩暈的時候請停下來休息。

5、練習瑜伽

買一張孕婦專用的瑜伽DVD、或報一門孕期瑜伽課,讓自己全身心放鬆、更好的平衡身體重心吧!專業瑜伽教練知道什麼姿勢對孕婦是安全的,並會隨著產期的臨近不斷為你調整動作。 不過即便是練瑜伽,也應該事先征得醫生的同意。

懷孕保持身材吃什麼好

1、葡萄柚

葡萄柚除了含豐富葉酸,還有不含脂肪、高纖、富含維他命A及C,以及無鈉、高鉀等優點,孕婦若能攝取豐富葉酸,也可降低巨細胞貧血的可能性;亦可降低畸型兒發生率。

婦女懷孕的第一個月,是胎兒神經管發育的重要時期,研究發現,這時期如果多攝取足夠的葉酸,可減少胎兒神經管異常。

2、香蕉

香蕉中的鈣、磷、鐵,以及胡蘿蔔素、硫胺素、核黃素、煙酸和維生素C尤為豐富,亦含少量的鎂、硫和銅,以及維生素D、E等。

因此非常適合孕婦食用。

另外,香蕉所富含的膳食纖維,能夠刺激腸胃蠕動,食用一段時間發現便便變軟了,排泄也更順暢無阻了。 營養師表明,每餐只吃香蕉沾蜂蜜,熱量遠比正常餐要低,自然就瘦了下來。

3、冬瓜

冬瓜味甘淡而性微寒,具有利水消腫的功效,若能帶皮食用,效果更佳。 常吃冬瓜,可去除身體多餘的脂肪和水分,起到減肥作用。

懷孕期間運動瘦身

1、有氧運動

包括快走、慢跑、自行車和游泳(見下項)等。 有氧運動有一定強度、需要持續一定時間,而不過度消耗攝入氧氣。 有氧運動在孕期能起到加強心肺功能而促進身體對氧氣吸收的作用,因此對孕婦及胎兒都有直接的益處。

另外它還能加強血液迴圈而減輕孕期動脈曲張;增加肌肉力量而部分甚至全部消除背痛、腰痛;增加身體耐力而為分娩做準備;還可能起到調節血壓、血糖、控制體重過度增加等。

2、水中運動

包括游泳、水中健身操等。 水中運動作為有氧運動中特殊的一種,對孕婦有極大的益處:水的浮力可以幫助孕婦支撐比懷孕前多出的10至13公斤體重,水的阻力可以減少逐漸鬆弛的關節的損傷機會,水比空氣良好的傳導能力是孕婦不必擔心體溫過度升高,更何況水中運動的樂趣又是任何人都不可抗拒的誘惑。

水中運動作為有氧運動中特殊的一種,對孕婦有極大的益處:水的浮力可以幫助孕婦支撐比懷孕前多出的10至13公斤體重,水的阻力可以減少逐漸鬆弛的關節的損傷機會,水比空氣良好的傳導能力是孕婦不必擔心體溫過度升高,更何況水中運動的樂趣又是任何人都不可抗拒的誘惑。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示