懷孕多久能用試紙測出來 懷孕初期有哪些表現

懷孕多久能用試紙測出來

像專業醫療測試一樣,懷孕自測的工作原理是檢測HCG值, 即人體絨毛膜促性腺激素的值。 那麼懷孕多久能用試紙測出來?

人體絨毛膜促性腺激素是由胎盤製造的, 一般在懷孕幾天後它就會出現在尿液裡, 但由於量少, 開始不易測驗出來, 直到10天至14天才日益明顯。 (通過驗血也可測得HCG值,而且要準確得多)。 雖然許多種早早孕試紙上都表明女性在錯過正 常經期1天之後便可做懷孕自測, 但實際上, 不是所有懷孕女性排放HCG激素的速度和數量都相同, 這是因人而異的。 “過早地做尿液測試, 所呈現的陰性反應可能是錯誤的。 ”婦產科專家如是說。 所以, 最好在月經期遲來兩周後再做懷孕自測, 這樣結果會可信些。 一般藥店均有銷售。

早孕試紙的使用方法

1、確定檢測時間:月經過期當天即可檢測, 或在同房後7—10天進行檢測。

2、檢測方法:收集尿液(第一次晨尿為佳),

插入試紙條, 5分鐘內觀察結果 。

3、檢測結果的判斷 : 陽性:試紙條上端和下端均有色帶出現, 表示懷孕。 陰性:只在試紙條上端出現一條紫紅色帶而下端無色帶出現, 表示未懷孕。 無效:無色帶出現。 說明試紙條已失效。

使用試紙的注意事項

1、液面不可超過MAX線。

2、最好及時檢測尿液可在室溫放置8小時, 冰箱放置24小時, 檢測時需恢復至室溫。

3、遵守測試時間, 5分鐘內讀取結果, 5分鐘後結果無效。

4、請在產品有效期內使用。

懷孕初期有哪些表現

一般說來, 以下這些症狀都是可能是“你懷孕了”的徵兆。

如果你有8-10種以上的現象, 最好去醫院確診一下是否懷孕。

1、月經停止∶這是一般人最常注意到的懷孕徵兆, 只要是一般正值生育年齡的婦女, 月經正常, 在性行為後超過正常經期兩周, 就有可能是懷孕了。 但並不是月經沒有來就是懷孕了, 月經沒有來的原因有很多, 可能因為卵巢機能不佳, 可能因為荷爾蒙分泌不正常, 工作忙碌, 考試緊張等等, 都會引起月經遲來的現象.所以最好還是要經過醫師的診斷, 才是最安全的。

2、乳☆禁☆房有刺痛、膨脹和搔癢感∶乳☆禁☆房有刺痛、膨脹和搔癢感, 這是懷孕早期的生理現象, 此外, 還會有乳暈顏色變深、乳☆禁☆房皮下的靜脈明顯、乳☆禁☆頭明顯突出等變化。

3、常有噁心、嘔吐的感覺∶幾乎很多懷孕初期的孕婦都時常會有噁心、嘔吐的感覺,

尤其是在一天的剛開始。 這些症狀都是因人而異的, 有些人的症狀相當輕微, 有的則是很嚴重。 除非是噁心、嘔吐的非常厲害, 才需要就醫, 否則這些都是懷孕初期的正常現象。

4、皮膚顏色有變化∶可能會產生皮膚色素沉澱或是腹壁產生妊娠紋, 尤其懷孕後期更為明顯。

5、陰☆禁☆道黏膜變色∶懷孕初期,陰☆禁☆道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些由醫師做判斷。

6、容易疲倦∶懷孕初期容易疲倦,常常會想睡覺。

7、頻尿∶懷孕的第三個月時,因為膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小,常會有頻尿的現象發生。

尤其懷孕後期更為明顯。

5、陰☆禁☆道黏膜變色∶懷孕初期,陰☆禁☆道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些由醫師做判斷。

6、容易疲倦∶懷孕初期容易疲倦,常常會想睡覺。

7、頻尿∶懷孕的第三個月時,因為膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小,常會有頻尿的現象發生。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示