您的位置:首頁>正文

懷孕八月絕對不能吃的食物

熱性調味料:八角茴香、小茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒等熱性香料都是調味料, 但孕媽媽不適宜食用這些調味料。 孕媽媽體溫相應增高, 腸道也較乾燥。 而熱性香料具有刺激性, 會致使胃腸腺體分泌減少, 造鹹腸道乾燥、便秘等。 孕媽媽用力解便, 會引起腹壓增大, 壓迫子宮內的胎寶寶, 易造成胎動不安、發育畸形、羊水早破、早產等不良後果。

冷飲:孕媽媽多吃冷飲能使胃腸血管突然收縮, 胃液分泌減少, 消化功能降低, 從而引起食欲不振、消化不良、腹瀉, 甚至引起胃部痙攣, 出現劇烈腹痛現象。 孕媽媽的鼻、咽、氣管等呼吸道粘膜往往充血並伴有水腫,

如果大量貪食冷飲, 可致局部抵抗力降低, 使細菌與病毒乘機而人, 引起嗓子痛啞、咳嗽、頭痛等。 嚴重時能引起上呼吸道感染或誘發扁桃體炎。 此外, 胎寶寶不喜歡冷的刺激, 胎寶寶受冷飲影響, 會在子宮內躁動不安, 胎動變頻繁。

細節提醒

孕婦吃全素的做法是不科學的。 葷食大多含有一定的牛磺酸。 孕婦對牛磺酸的需要量比平時要多, 本身合成牛磺酸的能力有限, 如果再吃牛磺酸含量很低的素食, 久而久之, 必然造成牛磺酸缺乏。 孕婦如果缺乏牛磺酸, 胎兒出生後易患視網膜退化症, 個別甚至導致失明。 因此, 孕婦要多吃素食, 也要注意葷素搭配。 米長, 約一粒米的大小,

約重1克, 雖然眼睛、心臟和手開始形成, 但始終外形上還未出現人的特徵(所以稱為胎芽)。

 准媽咪百問 解讀孕期疑問

 完美孕育全面解析:孕早期篇

 親子趣圖故事:寶寶心事和孕媽媽的肚皮畫展

 2011適合兔寶寶的吉祥好名字

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示