您的位置:首頁>正文

懷孕八個月胎兒彩超圖 吃手指、打哈欠模樣萌翻

孕八個月正是孕晚期比較重要的階段, 這個時期孕媽媽在出行和飲食方面一定要多加留意, 一切小心行事謹防有早產的可能。 想必你一定很想知道孕八個月的胎兒什麼樣, 孕29-32周的胎兒發育彩超圖又是什麼樣子的。

從最初的黑白超一代代的升級為現在的四維彩超, 不得不佩服醫學科技的發展發達。 我們都知道四級彩超可以適時觀察胎兒在母體裡的一舉一動, 它更是檢測胎兒是否畸形, 是否發育健全的關鍵器具。

話不多說了, 下面, 就一起回到起點, 讓我們共同來見證下懷孕八個月胎兒彩超

看看胎兒在這一個月裡成長發育改變吧。  

懷孕八個月胎兒彩超

懷孕八個月胎兒彩超

懷孕8個月的胎兒已接近成熟, 換句話來說就是即使到了母體外也可以生存了。 他的小身體出現了一塊塊的小肌肉, 雙腿又蹬又蹦, 胎動比原來強多了。

聽覺系統在這個時候發育完成。 到第30孕周時, 可以看到胎兒大腦的腦電波。 此時, 胎兒的意識活動開始萌芽。 胎兒的頭部慢慢向子宮下方移動, 做出生的準備。

下面給大家說說懷孕8個月胎兒的彩超具體是什麼的一種情況。

孕29周兒:

胎兒的皮下脂肪已經初步形成, 視覺發育相當完善。 這時的寶寶, 如果是男孩, 他的睾丸已經從腹中降下來;如果是女孩, 您可以看到寶寶突起的小陰☆禁☆唇。 雙頂徑的平均值為7.50士0.65, 腹圍的平均值為:23.71士1.50", 股骨長的平均值為5.61士0.44。

孕30周胎兒:

胎兒的第二性征:睾丸和陰囊已經凸顯。 孕30周胎兒進入大腦發育的快速期, 腦和神經系統已發達到了一定程度。 雙頂徑的平均值為7.83士0.62", 腹圍的平均值為:24.88士2.03", 股骨長的平均值為5.77士0.47。

懷孕八個月胎兒彩超

孕31周胎兒:

肺部和消化系統已經基本發育完成, 胎兒的眼睛可以睜開, 並能辨別明暗。 胎兒現在的體重約為2000克左右。 寶寶的皮下脂肪更加豐富了, 皺紋減少。 雙頂徑的平均值為8.06士0.60", 腹圍的平均值為:25.78士2.32", 股骨長的平均值為6.03士0.38。

32周的胎兒:

胎兒的各個器官繼續發育完善, 肺和胃腸功能已接近成熟, 已具備呼吸能力, 能分泌消化液。 如果寶寶是男孩, 他的睾丸可能已經從腹腔進入陰囊, 但是有的寶寶可能會在出生後當天才進入陰囊;如果是女孩, 寶寶突起的小陰☆禁☆唇此時更加明顯。

雙頂徑的平均值為8.17士0.65", 腹圍的平均值為:26.20士2.33", 股骨長的平均值為6點43士0.49。

懷孕八個月彩超單數據說明:

1、彩超單術語

彩超單的術語如下:

第一, 雙頂徑, 指胎兒兩個頂之間的長度。

第二, 頭圍, 即胎兒頭部的周長。

第三, 股骨長, 指大腿骨的長度。

第四, 胎盤功能, 可分為一級、二級、三級, 一級最好, 三級最差。

第五, 臍帶繞頸X周, 指臍帶繞胎兒的脖子幾周, 與能否順產有關。

第六, 腹圍, 指胎兒腹部的周長。

第七, 脊柱排列規整, 說明脊柱正常, 心、胃、腎正常。

懷孕八個月胎兒彩超

2、發育指標

懷孕八個月, 時間段為孕29周—孕32周。 以孕32周為例, 此時胎兒的胎長為45釐米左右, 胎重2千克左右。

雙頂徑的長度在7.52釐米—8.66釐米之間,

股骨長度在5.65釐米—6.41釐米之間,

腹圍長度在23.87釐米—28.53釐米之間。

此外, 若是胎盤功能為一級、脊柱排列規整的話, 說明胎兒沒什麼問題, 發育很正常。

小編的話:再次強調一下孕期的各項檢查一定要按時完成, 有的孕婦可能由於一些特殊原因無法按照產檢表上的時間, 來進行孕期檢查。 但是, 自確認懷孕以後前三個月的建冊檢查, 懷孕中期的三維,四維彩超檢查,懷孕晚期的胎心監測,糖尿病篩查的檢查項目,這以上的都是有必要而且必須檢查的項目,一切為了自己的安危和寶寶的健康成長為重哦。

懷孕中期的三維,四維彩超檢查,懷孕晚期的胎心監測,糖尿病篩查的檢查項目,這以上的都是有必要而且必須檢查的項目,一切為了自己的安危和寶寶的健康成長為重哦。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示