您的位置:首頁>正文

懶麻雀的故事

1 懶麻雀的故事

麻雀媽媽生了一窩小麻雀, 麻雀媽媽每次都會把好吃的送給小麻雀們, 隨著小麻雀的成長, 大家都到了試飛自己尋覓食物的年紀, 其他的小麻雀都在努力學習生存的技巧, 而有一隻小麻雀不這麼看, 既然媽媽都把食物送過來了, 我幹嘛要學試飛, 幹嘛要自己去覓食呢, 於是其他小麻雀都在飛的時候, 這只懶惰的小麻雀就在窩裡躺著, 有一天, 麻雀媽媽沒有回來過了, 其他小麻雀都可以自己覓食, 可以獨當一面了, 而再也沒有食物的懶麻雀在窩裡快要餓死了, 懶麻雀也嘗試過自己去覓食,

但是它根本就不會飛, 懶麻雀想著與其餓死, 不如放手一搏, 於是懶麻雀終於低下了頭像其他麻雀學習, 終於, 懶麻雀變成了一隻勤勞的麻雀。

12 2 懶麻雀的故事點評

懶麻雀有了麻雀媽媽的庇佑, 就沉浸於安逸的環境, 安於現狀, 不學習生存的技能,

當麻雀媽媽沒有回來的時候, 懶麻雀就快要餓死了, 我們其實也就和懶麻雀的思想一樣, 現在父母供我們吃供我們穿, 所以我們自己是沒有任何生存技能的, 但是長大了沒有父母的庇佑我們又該何去何從呢?讀書就是我們的生存技能, 所以我們現在讀書, 就是為了以後能夠生存下去。 要好好讀書啊。

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示