您的位置:首頁>正文

感統失調訓練建議年齡:2-12歲

因為它是圓的;可以用來擲人, 因為它是沉甸甸的;可以解渴, 因為它是多汁可口的。 因此, 孩子以後看到電視或圖書上的柳丁, 就會垂涎三尺, 要求媽媽買給他, 但是, 當他們看到同樣是圓形橙色的球時, 卻不會有同樣的反應, 這就是感覺統合的功勞。 那麼兒童出現感覺統合失調具體會有什麼表現呢?

1.前庭平衡功能失調:

表現為多動不安, 走路易跌倒, 原地打圈易眩暈, 注意力不集中, 上課不專心, 愛做小動作, 調皮任性, 興奮好動, 粘人, 自控能力差, 情緒不穩定, 容易違反課堂紀律, 容易與人衝突, 愛挑剔, 很難與其他人同樂, 也很難與別人分享玩具和食物, 不能考慮別人的需要。 有些孩子還可能出現語言發展遲緩, 說話詞不達意, 語言表達困難等。

2.視覺感不良:

表現為孩子儘管能長時間地看動畫片, 玩電動玩具, 卻無法流利地閱讀, 經常出現跳讀或漏讀或多字少字;寫字時偏旁部首部顛倒,

甚至不認識字, 學了就忘, 不會做計算, 常把數或字寫顛倒, 例如:把9寫成6, 把79寫成97, 把“朋友”寫成“友朋”常抄錯題抄漏題等。

3.聽覺感不良:

表現為對別人的話聽而不見, 丟三拉四, 經常忘記老師說的話和留的作業等。

4.觸覺過分敏感或過分遲鈍:

表現為害怕陌生的環境、吮手、咬指甲、愛哭、愛玩弄生☆禁☆殖☆禁☆器等、過分依戀父母、容易產生分離焦慮, 或過分緊張、過分喜歡碰觸各種東西;有強迫性的行為(一再地重複某個動作), 個人表現缺乏自信、消極退縮, 語言和行為表現笨嘴拙舌和笨手笨腳、惹事生非、愛惹別人、偏食或暴飲暴食、脾氣暴躁。

5.痛覺過份敏感或過份遲鈍:

表現為冒險行為, 自傷自殘, 不懂總結經驗教訓。

或者少動, 孤僻, 不合群, 做事縮手縮腳、缺乏好奇心, 缺少探索性行為。

6.本體感失調:

表現為方向感差, 容易迷路, 容易走失, 不能玩捉迷藏, 閉上眼睛容易摔倒, 站無站姿、坐無坐相, 容易駝背、近視, 過分怕黑。

7.動作協調不良:

表現為協調能力差, 走路容易摔倒, 不能像其他孩子那樣會滾翻、騎車、跳繩和拍球等。

8.精細動作不良:

不會系鞋帶、扣紐扣、用筷子, 手腳笨拙, 手工能力差。

相關用戶問答
  • 1回答

    感統失調有什麼病因?

    感統失調造成原因:剖腹產出生的孩子缺少了“產道擠壓”的人生第一次也是最重要的觸覺接觸,沒有母乳餵養,孩子的皮膚缺少與母親的“肌膚相親”,都非常不利於孩子的觸覺發育。此外,許多家長對孩子過分保護,兒童... [詳細答案]

  • 1回答

    感統失調是不是病來的?有什麼表現嗎?

    雖然部分尋常疣患者不經治療也可以自愈,但是,建議患者還是應該儘早就醫,以期對症治療。尋常疣的治療方法中,有手術治療法。手術切除尋常疣的優點在於:治療的時間比較的短,對患者的工作和學習沒有太大的影響,... [詳細答案]

  • 1回答

    感統失調是病嗎?

    感覺統合是指大腦從身體各器官傳來的感覺資訊,進行多次的組織分析、處理、做出正確決策,使整個機體和諧有效地去工作。大腦的不同部位必須經過統一協調的工作,才能完成人類高級、複雜的認識活動,包括注意力、自... [詳細答案]

  • 1回答

    捏兒童脖子風池穴怎麼樣的孩子是感統失調

    你好!感覺統合失調是指外部的感覺刺激信號無法在孩子的大腦神經系統進行有效的組合,而使機體不能和諧的運作,時間久了就會形成各種障礙最終影響身心健康。感覺統合失調的孩子風池穴不會有什麼特點,這個穴位主要... [詳細答案]

  • 1回答

    請問感統失調是生病了嗎?

    感統失調不是病,它在所有孩子的身上都存在,只是程度上有不同差別而已。就算成年人也會有感統失調,如暈車船、畏高,這些都是感統失調的表現。感統失調一般分3個程度:輕度、中度、重度。一般來說,孩子輕度的感... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示