您的位置:首頁>正文

想要有好“孕”?先學會忌口!

女性朋友在備孕期的飲食是非常有講究的, 注意這對以後寶寶的健康有非常大的影響, 所以在備孕期要保證營養的均衡。 除此以外, 備孕期間還要記得一些東西不能吃, 下面就介紹一下女性在備孕期間不能吃的東西。

1.禁食辛辣食物

在平時, 我們可以有很多嗜好, 可以重口味, 也可以清淡飲食。 但是在備孕期就要少食一些辛辣的食物, 這類食物會引起消化道功能紊亂像便秘, 消化不良, 胃部疼痛, 嚴重的甚至產生痔瘡。 因此在備孕前的三到六個月間, 為了能夠生出一個健康的寶寶, 無論媽媽還是爸爸都應該停止吃辛辣的食物的嗜好。

2.不能喝酒

據研究表明, 飲酒是造成嬰兒畸形和智力遲鈍的重要因素。 這是因為微量的酒精都能通過胎盤進去胎兒的體內, 使得嬰兒的體內酒精濃度和母體的一樣, 酒精還會對胎兒的大腦和心臟有一定的危害性, 寶寶的智力會比一般的孩子低, 反應比較遲鈍, 智力低下或者智障。

3.不能吃菠菜

人們一直都認為菠菜含有豐富的鐵質, 可以起到補血的作用, 所以在一般情況下都被當做預防貧血的長食蔬菜, 其實菠菜中含的鐵質並不是特別多, 反而草酸的含量較大, 草酸會影響鈣鋅的吸收, 而備孕期間是需要增加鈣的吸收。

4.不吃醃製品

醃制的食品中含有大量的亞硝酸鹽和苯苪芘,

對身體健康是非常不利的, 特別對一些過敏體質的女性, 更要避免食用了此類食物。

5.不吃咖啡因

準備懷孕的女性一定不要過多的飲用咖啡, 濃茶以及其他的含有咖啡因的飲料和食物, 咖啡因是種可以影響女性生理變化的物質, 它可以在一定程度上改變女性體內的雌激素和孕激素的比例, 從而間接的抑制受精卵在子宮內的著床和發育。

6.不食高糖食物

備孕期間, 女性儘量的避免吃高糖的食物, 以免引起糖代謝紊亂, 甚至成為潛在的糖尿病患者。 在懷孕後, 如果女性繼續保持吃高糖的習慣, 會導致出現孕期糖尿病。 孕期的糖尿病不僅危害自身的健康, 同時還會影響腹中的胎兒的健康生長, 嚴重的話還會導致早產,

流產等。

7.不吃罐頭食物

罐頭在製作的過程中, 會添加了大量的添加劑, 像防腐劑, 色素, 味精等。 儘管這些對正常人的影響不大, 但是對於備孕的女性還是不利於健康的。 而且罐頭類的營養價值並不高, 經過高溫的處理後, 食物中的維生素和其他養分都受到了一定程度上的破壞, 備孕期應該多吃一些新鮮的蔬果才好。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示