您的位置:首頁>正文

想生二胎要做什麼檢查 二胎孕前檢查項目介紹

二胎孕前檢查項目有哪些?伴隨著二胎政策的落地, 越來越多的媽媽生二胎, 那麼二胎孕前檢查項目有哪些呢?二胎孕前檢查項目還是很有必要做的, 接下來小編為你介紹二胎孕前檢查項目, 供大家參考。

二胎孕前檢查項目

1、生殖系統檢查:主要是通過採集陰☆禁☆道分泌物來檢查生殖系統的健康狀況, 是否村子啊滴蟲、黴菌、支原體衣原體感染、陰☆禁☆道炎症, 以及淋病、梅毒等性傳播性疾病。

2、脫畸全套檢查:夫妻雙方身體存在某些病毒可引起懷孕後引起胎兒畸形, 脫畸全套檢查內容包括風疹、弓形蟲、巨細胞病毒三項。

3、肝功能檢查:肝功能檢查目前有大小功能兩種, 大肝功能除了乙肝全套外, 還包括血糖、膽質酸等項目。

4、染色體異常:任何以防存在隱性染色體異常的, 受精後的胚胎都會有遺傳性疾病。

5、婦科內分泌:主要是檢查激素是否正常, 包括卵泡促激素、黃體生存激素等6個項目。

6、尿常規檢查:懷胎十月對女性的腎臟是一個嚴重的考驗, 身體的代謝增加, 會使腎臟的負擔加重, 如果負荷不了會導致流產發生。

以上就是小編為你介紹的二胎孕前檢查項目, 供廣大父母參考。

高齡生二胎注意事項

高齡寶媽懷二胎最擔心出現意外狀況了!為了生出聰明又呆萌的二胎寶寶, 這些注意事項高齡寶媽一定要好好收藏!

1、做好身體檢查。 生二胎的寶爸寶媽都要做好體檢哦, 特別是準備懷孕的寶媽, 除了要進行心、肝、腎等常規檢查, 還要重點檢查生殖系統。

2、孕前提前1個月口服葉酸。 服用葉酸可以避免神經系統發育疾病, 如果孕前沒有及時吃葉酸, 懷孕後要繼續補充, 直到懷孕12周為止。

3、做好唐氏篩查。 唐氏篩查可以斷定腹中胎兒可能出現的一些病症, 這項檢在寶媽懷孕16-20周時就要提上議程了!

4、做好羊水穿刺。 羊水穿刺可以直接獲得寶媽懷孕時體內染色體的數量, 並以此判斷胎兒是否有異常。 這項檢查在寶媽懷孕20周時就該做啦。

5、關注血糖、血壓等指標。 生二胎的寶媽一般年齡較大, 為避免患妊娠心血管疾病, 二胎寶媽要時刻關注血糖、血壓指標, 為生二胎創造健康體魄喲!

6、提前做好分娩準備。 年齡較大的寶媽生二胎時如果子宮收縮力較減弱, 就要提前積蓄體力,

為順利分娩做準備。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示