您的位置:首頁>正文

怎麼煎餃子好吃 一日三頓吃煎餃都不膩

生煎餃子

材料:生餃子, 水, 油。

做法:

1、中小火加熱平底鍋, 在鍋里加少許油, 把生餃子排列整齊, 中小火大概煎一分鐘。

2、鍋里加冷水沒過餃子一大半, 再加入適量的油, 蓋上鍋蓋。 大火燒開轉中小火收幹水分。

3、聽到鍋裡劈裡啪啦的聲音就是餃子熟了的信號, 翻開餃子有金黃的脆底就關火。 撒上少許蔥花和熟的芝麻即可享用。

小貼士:

1、如果不是冷凍的生餃子可以減少水量, 縮短煎的時間。

2、如果是全肉的速凍餃子那建議加多一點冷水, 延長時間確保熟透。

抱蛋煎餃

材料:速凍餃子, 雞蛋, 香蔥, 花生油。

做法:

1、不粘鍋塗一層花生油, 擺上餃子, 餃子無需提前解凍, 大火煎1分鐘。

2、倒入開水, 水量到餃子的一半, 蓋上鍋蓋大火煮, 水快收幹轉小火。

3、倒入攪散的雞蛋液, 蛋液快凝固撒上蔥花, 有芝麻再撒點芝麻會更香。

冰花煎餃

材料:水餃花生, 油, 澱粉, 水。

做法:

1、鍋內放少量花生油, 油五成熱時碼放整齊水餃, 小火慢煎定型。

2、這時可以調澱粉水, 準備一個小碗, 放一勺澱粉, 大約10克左右, 按澱粉與水1:10的比例加水, 攪拌均勻。

3、餃子底部煎至金黃色, 餃子基本定型時, 順著鍋邊, 倒入攪拌均勻的澱粉水, 沒過餃子底部即可。

4、蓋好鍋蓋,

中火煮一分鐘, 轉小火煮六分鐘左右, 把澱粉水燒幹, 這個過程要注意觀察, 避免糊底。

5、當聽到鍋內有刺啦聲, 說明水快幹了, 可以打開鍋蓋看看, 如果還有水分, 可以轉中火燒幹水分即可。

6、最後輕輕晃動一下平底鍋, 準備一個盤子, 將平底鍋倒扣在盤子上即可。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示