您的位置:首頁>正文

怎麼炒松子開口 五招破松子外殼輕鬆磕松子

簡單炒松子

材料:松子。

做法:

1、將松子裝入一個盆中, 裝入清水, 讓松子浸泡一個小時, 讓松子外殼變軟, 容易破開。

2、將松子撈出, 放到蒸鍋的蒸格裡面, 用普通火蒸30分鐘, 蒸好後將松子撈出, 放到通風處風乾。

3、將松子拿出, 放入炒鍋, 開小火炒, 不需要放任何東西, 期間要不停的攪拌鍋中的松子, 到松子絕大部分都開口後, 即可出鍋食用了。

小貼士:

1、這種開口方法是用的熱脹冷縮原理。 松子在高溫環境內表皮會自然變軟, 然後瞬間釋壓, 形成壓力差, 從而實現松子開口。 此外, 高溫蒸煮也可以殺滅細菌。

2、食用的時候如果松子沒有開口,

可以拿鉗子夾開。

3、市面上售賣的開口松子大多在炒制過程中加了片堿、滑石粉等化學原料, 並不健康。 如果是手工開口的松子, 松子上會有一個承壓點。

黃沙糖水炒

材料:松子, 白糖, 黃沙。

做法:

1、先將白糖化成半杯糖水待用。

2、把黃沙放入鍋內炒幹、炒燙,

然後將糖水倒入炒勻, 等糖煙剛一冒出, 即將松子放入, 不停翻炒, 火不要太急。

3、翻炒五六分鐘後, 取幾粒松子砸開, 如仁已呈黃色即熟。 取出, 篩淨沙子, 待松子晾後方可食用。

先煮後炒法

材料:松子, 冷水。

做法:

1、用冷水與松子一起下鍋,

不用太多水, 全能見水就行, 然後開煮。

2、煮到水快沒了, 開始翻炒, 翻炒至外皮幹了, 就可以出鍋了。

小貼士:這樣做的好處是外皮是軟的, 很容易用嘴嗑開, 裡面的籽兒是半透明的。 略潮, 帶點松香味。

12

微波爐打松子

材料:松子。

做法:

1、用微鍋爐打5分鐘, 稍涼再打6分鐘。

2、取出來趁熱放入涼水中, 水空幹後在用微鍋爐打3分鐘。 注意火不要太大, 容易烤糊。

小貼士:可以先拿少量做實驗。

烤松子

材料:松子。

做法:烤盤上下火180度, 15分鐘即可, 中途拿出來翻一次面。

小貼士:各家烤箱脾氣不一樣, 時間僅供參考。

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示