怎麼根據寶寶的便便瞭解母乳餵養情況

母乳餵養的寶寶大便會呈金黃色, 多為均勻糊狀, 偶有細小乳凝塊, 有酸味, 每日兩三次。 即使每天大便達到3~5次, 但大便不含太多的水分, 呈糊狀, 也可視為正常。

問題"便便"

糞便量少, 次數多, 呈綠色黏液狀:往往因為餵養不足引起。

大便中有大量泡沬, 呈深棕色水樣, 帶有明顯酸味:說明寶寶攝人過多澱粉類食物, 引起消化不良。

大便有臭雞蛋味:提示寶寶蛋白質攝人過量, 或蛋白質消化不良。

"便便 與疾病

糞便中水分增多, 呈湯樣, 水與糞便分離, 而且排便的次數和量有所增多, 多見於腸炎、秋季腹汚等病。

大便稀, 呈黃綠色且帶有黏液, 有時呈豆腐渣樣, 可考慮黴菌性腸炎。

大便稀薄, 含較多黏液或混有血液, 應考慮是不是因為細菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹瀉。

大便呈白色或陶土色, 且伴有黃疸、瘙癢等症狀, 首先考慮膽道梗阻。

以上問題"便便"出現時必須立即到醫院就診,

以免延誤病情。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示