您的位置:首頁>正文

怎樣自製隔尿墊

很多媽媽覺得購買隔尿墊倒不如自製一個隔尿墊, 那麼怎樣自製隔尿墊才是正確的呢?

自製隔尿墊的方法:準備一塊標準的草枕席,
長度為60公分左右, 再找一個差不多大較厚的塑膠袋, 拆開後墊在草席內裡, 長出部分用透明膠固定好。 這樣, 無論寶寶躺在什麼地方, 都可以隨時拿來墊在下面, 寶寶也不用打尿包, 只要拿一塊折好的尿布墊在屁屁下面就可以了。 但就算是自製的隔尿墊, 也要記得要經常清洗和曬太陽, 以免細菌滋生。 自製隔尿墊巾的方法:1、選一個用過的大號紙尿褲灌滿水(當然你也可以選新的)。 2、用剪刀在尿褲貼屁屁那面剪開一個6到7公分的口子, 把尿褲整個翻過來用水沖洗掉裡面的棉胎似的瓤, 晾乾。 3、把涼幹的尿褲翻過來, 扯平防水外層, 讓貼屁屁面服帖的粘在外層上(因為層與內層間有餘膠)。 4、把尿褲粘貼條剪掉。 用一根寬皮筋綁在寶寶腰間,
把尿布疊好放在隔尿布裡, 掖在寶寶腰上的皮筋裡, 因為紙尿襠部是有弧度和鬆緊褶的, 尿布放在裡面十分穩當, 寶寶就可行動自如, 即不用擔心捂熱了屁屁, 也不用擔心尿濕床或漏了尿, 尿濕了尿布只要抽出換新的即可。 以上就是有關“怎樣自製隔尿墊”的介紹了, 媽媽們有沒有興趣呢, 快點去試一試吧。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示