您的位置:首頁>正文

怎樣培養孩子合群

獨生子女入園都會面臨合群的問題, 所以未入園之前要做點準備, 如在家中凡是好東西都每人一份, 誰也不許挑, 不讓孩子受特殊的優待, 這樣入園後就能在生活上適應。 為避免孩子在集體中難堪, 要培養其良好的自理能力, 否則入園後常因不會吃飯、尿褲子、不會用手紙等小事被小夥伴們嘲笑而變得害羞、不合群。  
多帶孩子到遊樂場玩, 讓他學會排隊買票、排隊上滑梯、按秩序上, 等前面的滑下後自己才開始滑, 學會同不認識的小朋友一起玩耍。
有意帶他去找鄰居同齡小朋友玩, 想玩別人的玩具時應先把自己手中的玩具同別人的交換著玩,

不可以硬性壓過來, 讓他漸漸學會一些交往的技巧, 再慢慢擴大他的交友範圍。  
孩子入幼稚園後也要鼓勵他交幾個好朋友, 請他們來家玩玩, 使孩子與小朋友相互熟悉起來, 以便他們在園內友好相處。 要經常同老師交換意見, 爭取老師的幫助, 使孩子在園內不感到寂寞。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示