怎樣判斷寶寶是否吃飽?

網友pamelabeiwang :寶寶前兩個月都是混合喂的, 努力追奶后, 這兩天發現加的奶粉少了, 開心的同時, 卻開始擔心寶寶吃不飽了。 這兩天吃奶的頻率是兩小時, 偶爾三小時, 下午或者白天會馬拉松喂奶1個半小時。 怎么看是否吃飽呢?

小巫: 看看寶寶大小便的情況, 如果每天有六到八次的小便, 同時大便也比較多, 但這個年齡段不一定每天都有。 吃奶的頻率不足以說明寶寶吃夠了沒有, 用大小便來判斷比較準確。

網友stt1984ab :你好, 我寶寶現在6個半月, 一直都是母乳喂養的, 她不肯吃奶瓶的。 現在上班, 早上想讓她吃奶粉,

所以想要么現在斷奶。 不過就是覺得有母乳直接斷掉很可惜。

小巫: 上班也不用斷掉母乳, 可以把奶擠出來, 你上班的時候孩子吃你擠出來的母乳, 你在家的時候直接喂孩子。

網友clqepwq1981 :我寶寶現在8個月了, 準備斷奶。 白天因為上班, 已經不吃母乳了, 我想知道如何減少夜間喂奶次數?有沒有什么有效的方法嗎, 謝謝!現在小家伙晚上要是不吃到, 總是要哭鬧。 一般晚上要吃3次左右。

小巫: 你白天不在寶寶身邊, 夜里寶寶就想吃奶, 增加跟你在一起親密的時間, 八個月的寶寶晚上吃三次不算多, 她夜里需要母乳, 否則營養不夠。 建議你不要斷掉夜奶。

小巫 :美國rutgers大學教育學碩士, 國際母乳會咨詢員。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示