您的位置:首頁>正文

怎樣判斷奶嘴是否合適?

在給寶寶選購奶嘴的時候, 是否適合寶寶很重要。 下面小編帶你看選購方法。

在日常餵養寶寶的過程中, 奶嘴總是比奶瓶先壽終正寢, 因此如何挑選奶嘴就成了擺在媽咪面前的重要問題。 不少爸媽們都有過買錯奶嘴的經歷, 特別是遇到減價大促銷的時候, 爸媽們很容易腦殼一熱, 就買了一堆根本不合用的奶嘴。 今天小編就來和媽媽們扒一扒, 在奶嘴的選擇上有那些注意事項呢?

怎樣判斷奶嘴是否合適?

奶嘴的口徑

看奶嘴的口徑, 奶嘴的口徑有兩種, 一種是寬口徑的, 直徑為45mm左右;另一種是標準口徑的,

直徑為35mm左右。 對於這兩種口徑的選擇, 小編的建議是最好選擇寬口徑, 尤其是對於剛開始吃母乳的寶寶來說。 寬口徑奶嘴的基部是模仿媽媽的乳☆禁☆房來設計的, 這會讓寶寶在吸吮的時候有含住媽媽乳☆禁☆房的那種感覺。

奶嘴的材質

材質也是選擇奶嘴應考慮的因素之一, 因為如果寶寶口感不對勁, 很有可能會拒絕接受奶瓶喲。 在選購方便, 媽媽們可以先瞭解一下奶嘴的材質以及軟硬度。

目前市場上主要有矽膠、橡膠和乳膠3種, 橡膠奶嘴由天然橡膠製成, 會有少許異味, 容易老化, 抗熱性也比較差;乳膠奶嘴的彈力比較好, 比較柔軟, 不過也是比較容易老化, 有異味, 不耐高溫;相對於橡膠和乳膠來說, 矽膠無毒無異味,

而且耐高溫, 不易老化, 使用起來更安全放心。

不過, 要注意的是, 矽膠奶嘴的彈性不如乳膠, 如果使用時間超過3個月以上, 或者是寶寶長牙後經常啃咬, 就容易出現破損和撕裂, 因此, 在使用過程中一定要經常檢查, 及時更換。

看奶嘴的孔形

在給寶寶選擇奶嘴時, 還要注意奶嘴的孔形。 市面上的奶嘴開孔花樣很多, 有圓孔、十字孔、一字孔等, 而不同的孔形決定著奶液流量的多少。

1)如果是圓孔奶嘴, 可以讓奶水自動流出, 而且流量一般不會很大。 依據圓孔大小, 它又分為S號、M號、L號三種。

S號的圓孔奶嘴流量是最小的, 它適合剛出生以及吸吮能力較差的寶寶使用。

M號的圓孔奶嘴流量中等, 適合3~6個月的寶寶使用。

L號的圓孔奶嘴流量相對較大,

適合6個月以上, 能夠自由調節奶量的寶寶使用。

2)如果是Y字型孔, 適合3個月以上或者是能夠自由控制奶量的寶寶使用。 除吸奶外, 這種奶嘴還可用於吸果汁等較稀的流質食物。

3)如果是十字型孔, 適用於3個月以上或者是開始添加米粉的寶寶使用。 它有兩大優點:一是奶嘴暫時不用的時候, 十字孔處於閉合狀態, 能阻擋細菌的入侵;二是開口處的“十字”會根據寶寶吸吮時力量的大小而開合, 起到調節進食流量的作用。

4)還有一種是一字型孔, 適合6個月以上且能夠自如控制奶量的寶寶使用。 相對圓孔、十字孔和Y孔奶嘴, 一字孔奶嘴, 也就是扁平鴨嘴式奶嘴, 更容易吸出奶液, 可以訓練寶寶適應奶嘴以外的吸吮模式,

為戒掉奶瓶做準備。

怎樣判斷奶嘴是否合適?相信你已經從以上的內容中找到了問題的答案。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示