您的位置:首頁>正文

從懷孕到坐月子最疼愛你的人只有她!有她真幸福

聽說過這樣一句話:我不想生女兒, 不是因為我重男輕女, 而是我不想我的女兒也像我一樣承受懷孕, 分娩, 養孩子的痛苦。 在知道你懷孕的那一刻, 有一個人比你還要激動, 開心, 幸福, 但同時也最心疼。 十月懷胎的漫長時間裡, 那個比你老公, 比你婆婆都要緊張的, 只有這個人—母親。

剛懷孕的前三個月

懷孕的前三個月, 你被早孕反應折磨的樣子, 媽媽看在眼裡, 疼在心裡。 看見你吃不下飯, 她想方設法的給你做好吃的, 哪怕是你吃一口, 她都願意用一上午的時間鑽研。 聽見你一次又一次的嘔吐, 她愁容滿面, 自己也什麼都吃不下。 原來媽媽和女兒的心情真的是相通的。

產檢的時候

媽媽總說你別那麼矯情, 做個產檢還要女婿陪著, 可是自己卻非要跟著一起去。 她知道女婿工作忙, 自己能多陪陪女兒就多陪陪。 看媽媽在醫院裡跑前跑後的樣子, 自己突然就紅了眼:有媽媽在的日子, 真的很安心。

孕晚期

看著你的肚子越來越大, 行動越來越不方便, 媽媽什麼都不讓你幹, 就連簡單的端茶倒水都要替你代勞, 就好像又回到了小時候一樣, 媽媽總是操心你的一切。 有的時候你半夜起床上廁所, 剛走出臥室的門,

媽媽這邊就驚醒了, 陪你走完那只有幾米的路程, 扶著你安全睡下, 她才安心的回屋睡覺。

生產時刻

整個孕期媽媽把你照顧的很好, 體重增長適中, 胎寶寶位置合適, 幸運的你可以順產。 你在產房裡拼盡全力, 她在房門外焦急等待, 終於熬過了那難捱的幾個小時,

小寶寶順利出生。 而她那顆懸著的心也落下了, 嘴裡嘟囔著平安就好, 平安就好。 看著家人都去看孩子了, 媽媽給了你一個大大的微笑。

坐月子期間

月子裡你身體很虛弱, 媽媽每天早上都會起個大早給你買最新鮮的食材, 給你煮各種各樣補身體的湯。

看你一口一口的吃完, 然後給你換衣服, 擦身子, 看孩子。 直到孩子和你都睡著了, 她才想起來自己還沒有吃飯呢。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示